経産婦なのに陣痛あって病院いって陣痛遠のいて帰るってのを2回、、、…
経産婦なのに陣痛あって病院いって陣痛遠のいて帰るってのを2回、、、旦那さんは仕事を遅れて行ったり、抜けたり。義理母には娘を見ててもらうために仕事休む日数が増えて。挙げ句の果てに家に帰ってきたと思ったら病室の金庫の中に財布を忘れてとりにいく。片道30分の往復1時間。ほんと周りに迷惑かけすぎて、旦那の前で迷惑かけたくないと号泣。ほんと自分に呆れます😢なにもなかったかのように陣痛もなくなり、次陣痛きても病院いって帰らされるの嫌だからほんと2.3分間隔で、痛くて耐えれん!叫ぶ!とかなるか、むしろ家で出産しそうな勢い😩LINEみると、友達から産まれた?のLINE。家に帰ると義理父、母にどんな?痛みは?の質問責め。プレッシャーやらなんやらで、泣いてしまった自分がすごい惨めに感じます😭😭涙が止まりません( ; ; )
- しめさば
コメント
ママリ
私も予定日から10日も遅れて産まれた娘がいます。
周りから、毎日のように、まだ?のLINE攻め😭
旦那も営業なのに毎日アポイントを入れずにいてくれて、実母もそこ周辺はほとんど休んでくれていて、そうやってみんなが仕事とかをなんとかしてすぐ駆け付けられるように準備してくれていたので、娘が全然生まれてこなくて私も後半へこんでました。
でもそれはお母さんのせいじゃないし、産まれてくる赤ちゃんがタイミングを決めること。赤ちゃんがまだだから、今生まれたらママが大変になるかもしれないからとか体のことを考え準備してくれてるわけですし、きっとまわりの方達は迷惑なんて思ってないと思いますよ。
赤ちゃんが出てきたいと思えばいずれは出てきますし、あと2週間以内には必ず赤ちゃんに会えると思うので、最後まで頑張ってください(´;ω;`)💓
しめさば
コメントありがとうございます😭😭
予定日から10日後だと周りも産まれたと思って連絡きますよね( ; ; )私は昨日の夜に3人の友達から産まれた?のLINEが来ました😱
旦那にも、焦らずゆっくり待とって言ってくれて、義理母もお腹の中が気持ちいいんやろねって優しく対応してくれて更に涙がでそうでした( ; ; )
自分1人がいろいろマイナスに思い込んでました😢
いつか会えますもんね😭😭頑張ります😭ありがとうございます😭💗