※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子に2輪の自転車を買いたいママが、おすすめの自転車や注意点を先輩ママに相談しています。

1歳8ヶ月の男の子を育てているママです😊
身長も伸びてきて、晴れ間も増えてきたのでそろそろ2輪の自転車を買ってあげたいと考えています☺️
2輪の自転車でこれ良い!という足漕ぎ自転車がありましたら、教えて頂けると買う時助かります😊🙏
マイナス面もありましたら、教えて頂けると有難いです。
どうか、先輩ママさんのアドバイスお待ちしております☺️

コメント

りえ

トイザらスに売っている自転車を買いました!
舵取りが付いているもので、それで買い物とか出かけてますよ。
まだ上手くペダルをこげませんが、何とか後ろから押すのと合わせて進んでます。

• なお

なお

なるほど!😊
    色々善し悪しを考えていたら、どれがいいやら分からなくなっちゃいまして😅
    自分たちの生活に合わせたものがいいのかな?😅と思いました爆笑😂😂

• 8月6日
  • りえ

りえ

そうですよね💦
    うちの場合は自転車よりバランスバイクの方がスイスイ進めるので好きみたいです。
    それでは買い物に行けないので、いつも家の前や公園で乗ってます。

• 8月6日
  • なお

なお

買い物や散歩とかを考えるとそんな感じの自転車になりますよね😅
    ママも楽ですしね😊
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月6日
kie

ストライダーのことですか?
股が届くならいいと思いますよ😁

• なお

なお

ストライダーカッコイイですよね😊
    1番最初に良いなーと思っていた物です☺️

でも、勢いついたりブレーキがついていなかったりと事故の話を聞くとどうも買おうという踏ん切りがつかなくなってしまって……😓

西松屋やトイザらス、birthdayなど子ども用品店で物色しつつも悩みに悩んでしまって😱

なかなか決まりません😅

• 8月6日