1歳の息子がパパっ子で、特に下の子が生まれてからさらにパパを好むようになりました。息子はパパがいないと泣き、私が抱っこするとパパのところに行きます。男の子だからずっとパパっ子なのか、ママになる時は来るのか悩んでいます。
1歳の息子はずっとパパっ子で、特に下の子が産まれてから、更にパパ好き度が増しました。毎日毎日パパが部屋から居なくなると大泣き、パパに下の子抱っこしてもらったら、怒って私に赤ちゃん👶抱っこしろと言わんばかりに、赤ちゃんを引っ張ったり、私を赤ちゃんの所に連れて行って、パパが赤ちゃんを下ろすと抱っこってしがみつきます。私と旦那が自転車で買い物に行って、前椅子から息子を下ろしたら、すぐにパパ〜と走っていき抱っことなります。同じ部屋にいても、公園に行っても、いつでもパパじゃないとダメみたいです。私が抱っこしたら反っておりて、パパにいきます。
男の子だし、もうずっとパパっ子なのは変わらないんでしょうか?ママってなる時もくるんでしょうか?少し悲しいです😢
- Y(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰。
そういう時期なだけかなとも思いますが、赤ちゃん返りかな?と思いました🤭うちは年子であんまり赤ちゃん返りないわーよかった♪などと思ってましたが、分かりにくいだけで、産まれて3ヶ月ほどは下の子の存在がまるで見えていないかのようでした。
それは後から気づくと赤ちゃん返りだなと思いました!
存在を無視。立派な赤ちゃん返りです。
息子さんはあまのじゃくちゃんかな?という印象です。赤ちゃんいるし?どうせ僕はお呼びじゃない。パパ〜(ママはどうせ赤ちゃんのお世話だし。)みたいな感じて素直になれないだけかな?と😌
パパ〜(本当はママに構ってって言いたいけど今は無理っぽいから仕方ない、いつも手が空いてそうなパパ〜)ってことだと思ってます😂ママへの愛情の裏返しですよきっと!
Y
そうなんでしょうか?赤ちゃん返りでパパパパとなってるんですか?😭
でも、赤ちゃん産まれる前からずっとパパでした。産まれてからは余計にパパになってます😭
一緒に買い物に行っても、少しパパが見えなくなると、この世の終わりかの様に号泣して探します。でも、私が居なくなっても一切探しません。ふーんて感じです。
私が居ても居なくても同じなので悲しいです😢
もうずっとこのままなのでしょうか。
パパが赤ちゃん抱っこしたら嫌がるのに、私が抱っこしたら普通です😭