※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

補助輪付きの自転車って補助輪つけたままで、ペダルは外してキックバイ…

補助輪付きの自転車って補助輪つけたままで、ペダルは外してキックバイクみたいな感じで練習するのってありですか???😕
自転車どんな感じで練習したら乗れるようになるんでしょうか?🤔

コメント

ままり🔰

ちょーど同じこと考えてました😂
ストライダー得意なんですが、補助輪あると逆に重そうで、ペダルが邪魔そうだからまずはペダルもとって自転車でバランスとる練習させようと思ってます!!

• あ

コメントありがとうございます!
    ほんとですかー🤣🤣✨
    うちはストライダー嫌がって乗ったことないんですよ🤣
    補助輪付きなら安定するからか気に入って買いました🤣
    ストライダー得意なら絶対すぐ乗れるようになりますね😍♩

• 3時間前
kuku

ストライダーなどされてたら、補助輪外して乗らせてみたらすぐ乗れるようになると思いますよー!!

• あ

それが乗ったことなくて😭
    ペダルの漕ぎ方もわからないだろうけど
    補助輪とペダルありで乗らせたほうがいいですかねー😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

補助輪には慣れない方がいいですね。
ペダル外してストライダーのようにして練習するのはアリです。

• あ

そもそもストライダーも未経験で、まずは補助輪付きの自転車に慣れてほしいのですが、この場合はペダルはつけたままの方がいいでしょうか?( ; ; )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー補助輪はいかない方がいいと思いますけどね。
    補助輪で乗るならペダルは付けたまま普通に漕ぎますね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自転車屋でペダル外してキックバックみたいにしてバランス感覚を養うのを勧められました!

• あ

キックバイクも未経験で、補助輪付きの自転車に慣れて欲しい場合もペダルなしで自転車に慣れさせたほうがいいですかね?( ; ; )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのコも未経験でした!
    うちの子はペダル外すの断固拒否したので補助輪付きで練習しています!
    補助輪付きが快適過ぎて1年以上経つのに外れてないです…
    補助輪付きに慣れてしまうと中々外すタイミングが難しいです…

• 2時間前
  • あ

そうなんですね😳✨
    うちは自転車自体を嫌がってて最近ようやく欲しくなったみたいで、、
    補助輪は本人がやる気になるまで待っても全然いいのでは?とかおもったり🥺✨
    ペダル漕ぐのすぐできるようになりましたか?🥺

• 1時間前
星

うちはストライダー完璧にできたので、
1発目から補助輪外してペダルあるままやらせました!
30分とかで乗れましたよ😊