※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
妊娠・出産

妊婦でつわりがひどくて病休を取った方、お医者さんから指示があったのか、自分から診断書をお願いしたのか知りたいです。

妊婦の時働いてた方で、つわりがひどくて病休取った方いますか??
その時って、お医者さんから病休取りましょうと言われたんでしょうか?
それとも、自分から診断書を書いてもらうようにお願いしたのでしょうか??

コメント

さつじ

自分からお願いしましたよー😊結局2ヶ月休職しました😵

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

お願いして、書いてもらえるんですね。
    食べたりはかろうじてできるレベルのつわりでも、書いてもらえるんですか??
    それとももっと重症じゃないと書いてもらえないのでしょうか…

• 8月6日
  • さつじ

さつじ

病院にもよるかもめすが、そんなんじゃ書けませんとは言われないと思いますよ🥺私は数値にも出てて飲み物はかろうじて飲めるけど食べれないって感じでした💦点滴にも通ってました、、
    仕事内容とかを話して今の状態だと働けそうにないって相談すれば書いてくれると思いますよ🥺症状は人それぞれですけど辛いもんは辛いですよね😢💦

• 8月6日
  • のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

大変でしたね💦
    わかりました。
    ありがとうございます😊

• 8月6日
  • さつじ

さつじ

休める時に休んで無理しないでくださいね😢💓

• 8月6日
さゆり

体調悪すぎて会社に行けなくなって、病院に行ったらすぐ入院になったので、そのままお休みしました。1ヶ月くらい入院して、まだ行ける気がしていないので(たち仕事のため)8月末まではコロナの影響でと母子健康カードをお医者さんに書いていただいて会社休んでいます。入院中も母子健康カードを書いていただいておやすみしてました。

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうなんですね。
    ありがとうございます😊

• 8月6日
ママ

つわりはひどくなかったんですが、残業がたくさんあって体がしんどく、
上司に定時をお願いしても受け入れてもらえなかったので、病院で診断書をお願いして1ヶ月お仕事お休みさせてもらいました😇笑

無理なさらぬよーに🙂

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月6日