コメント
のんびりママ
授乳時間が、どのくらいかは
個人差あると思います😂
寝る子は寝ますしすぐに、起きる子は起きると思いますよ😢
ポン
新生児の時はそんな感じでした😭
なのであまり寝れないし家事も出来ないしご飯も作れませんでした💦
1ヶ月半くらいから夜はまとめて寝るようになって、昼間は起きててもご機嫌な時間が増えたので、自分も寝たり家事したり出来るようになってきましたよ✧
大変だと思いますが頑張ってください😭
-
haru
ありがとございます😭
あまり寝てくれないので、自分の母乳が足りてないのではないかと不安で…周りの皆さんも一緒だったんですね、なんか安心しました😌- 8月6日
-
ポン
私も最初は不安でミルク足してたら体重増えすぎちゃいました😅笑
ちなみに授乳左右10分ずつにするのなら、5分ずつ×2にしてあげて、片方10分連続は辞めた方がいいかもしれません😭
もうすぐ3ヶ月になりますが、一人で笑ったり遊んだりしてくれるようになり、だいぶ楽になってきました!
お互い慣れない育児頑張りましょうね☺️✨- 8月6日
-
haru
5分×2やってみたいと思います!
10分連続はなんでよくないんですかね?
寝てしまうからということなんですかね?- 8月6日
-
ポン
体質にもよると思いますが、
5分以上は母乳が出なくなってくるようです!
なので、10分15分連続で吸わせても最後の方は吸ってるだけでほとんど出てないこともあるみたいなので、左右5分ずつ×2でしっかり飲ませてあげると良いって教えてもらいました✨- 8月6日
-
haru
そうなんですね!母乳の知識がまだ浅いので教えていただいてありがとうございます😊
- 8月6日
haru
返信ありがとうございます、
ミルクを足しても寝てくれる時間が変わらないので何を改善すれば寝てくれるか分からなくて…
のんびりママ
授乳時間は何分づつしてますか?😌
haru
10分ずつで、おむつを一回替えて泣いたりしたら5分ずつ吸わせてます
のんびりママ
ミルクはどのくらい
足してるのですか?😌
足りないかなと
思ったら頻繁授乳したりしてましたがそれでも泣く時は
泣きますよ🤣
なんで泣いてるのか
分からない時もありました😅
段々と飲む量も、増えてきたら寝る時間も長くなると
思いますよ😌
haru
ミルクは40作って、全部飲むときもあれば10とかしか飲まなかったりまだバラバラです泣