※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お出かけ

暑い時期のお出かけについてです!今日の午後3、4時間ほど自分と2ヶ月半…

暑い時期のお出かけについてです!

今日の午後3、4時間ほど自分と2ヶ月半の娘で出かけるのですが、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます😖
片道15分影のないところを歩き、20分電車に乗るのですが、目的地も大阪駅で人が多いのでベビーカーじゃなくて抱っこ紐の方がいいのかなと思うのですが、
抱っこ紐だと密着してめちゃくちゃ暑くて赤ちゃんが心配です😭😭
コロナが心配ですが、抱っこ紐の方が感染しにくいとか聞きますが、もうどの道一緒かなとも思いますが…

暑い、人が多い所お出かけの場合、皆さんなら抱っこ紐とベビーカーどちらにしますか??

コメント

みこ

頑張って抱っこ紐かなぁと。

うちは抱っこ紐の背中に保冷剤。
日傘。
うちわ。
ズボンのポケットに保冷剤。
などいれてます。

上の子の幼稚園送迎で12時頃に出ることありますが、汗だくになりながらも寝てますよ〜

• ななこ

ななこ

コメントありがとうございます❤
    やっぱり抱っこ紐ですよね〜😂
    日傘と、ポータブル扇風機は持っていく予定です!
    保冷剤良いですね!
    背中にに入れられるようなの持ってないな〜と思っていたのですが、そのまま持って行って暑い時に当ててあげるだけでも違いますよね!
    ありがとうございます☺︎☺︎

• 8月6日
ままり

抱っこ紐暑いと思います…
15分も外を歩くなら尚更…

ベビーカーで梅田に行ったこと何回もありますが、エレベーターの場所が分かればさほど大変でもないですよ👐

• ななこ

ななこ

いや絶対暑いですよね😂
    そうですね!エレベーターの場所把握していけば大丈夫ですよね!

• 8月6日
日月

梅田でベビーカー、なかなかエレベーターに乗れなくてお出かけ時間が伸びていきそうですよね😭💦
そうすると次は帰宅ラッシュにかかってしまってベビーカーだとめちゃくちゃ気をつかいそうです😅

駅や電車では抱っこひもから出してあげて、少しでも涼しく過ごせるようにしてあげるのが良いかな?と思います✨

• ななこ

ななこ

人が多いところでベビーカー運転したことなくて💦
    ハンドリングが悪そうだし気を使います😂
    涼しいところで休憩しながらだと大丈夫そうですよね!

• 8月6日