就寝時のつわりで気持ち悪いとき、食べ物で楽になることも。他に方法はあるかについて相談です。
就寝時のつわりについて。
気持ち悪くて寝れないとき、どうされていますか?
昨夜検索してると、目をつむって我慢する、どうしようもない睡魔がくるまで何かして起きてる、というなかなかハードな方法が出てきましたが、やはりこういう方法しかないでしょうか‥。
食欲はないのですが、なにかを食べると少し楽になります。こういう場合は何か少しずつでも口にしていた方がいいですか?
なにかアドバイスいただければうれしいです。
- さくら🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
楽になるなら食べていいと思います!
私は枕元に常にカロリーメイト置いてました😭
それでも気持ち悪くてまともにら寝れませんでしたが、、とりあえず出なくても袋に胃液吐き続けて疲労したら寝るってら感じでした〜😭
つわりほんとに辛いと思いますが頑張ってくださいね💦
あや
食べづわりでしょうか?
私は眠れない時は寝ない!と決めていました。笑
お仕事お休みなら、朝方でも昼間でも眠くなったら寝ればいいし、
お仕事があって昼間辛くても、その日1日は辛くても、その分疲れてその日は眠れるかもしれないし。
妊娠には関係ないのですが、以前医療関係のセミナーで精神科医の先生が、布団に入って眠れない時は起きた方がいいと聞いてから、それを信じています。笑
-
さくら🔰
食べつわりなんですかね?
何かを口にすると楽になります。ストックしてあるものがどんどんなくなって困ります。😢
なるほど‥すっっっごく納得しました。私は寝ないと体に悪いと思い早めに布団にはいってましたが、その考えをやめます!ありがとうございます!!- 8月6日
-
あや
私は薬もらってたので、それで気持ち悪さをコントロールして間食はしないようにしてましたが、職場のかたはいつも何かしら食べてました。グミとか蒟蒻ゼリーとか。
眠れない時に起きたら、テレビとかケータイとかの光は刺激が強くて本当は良くないらしいです。本とか読むのが良いらしいです。
私はもっぱらスマホかテレビですが!笑
主人にもそのように話していたので、理解してくれています。今日は昼間に眠れたよ!っていうと、良かったねってなるので、家事を怠けてる感じにもなりません。笑- 8月6日
-
さくら🔰
お薬もあるんですね。
グミとか蒟蒻ゼリーってよく聞きますよね。私も買おうと思います。
今はホットレモンを作ってちびちび飲んでます。
主人はなんでも好きにしな~という感じなので、私もTVでyoutubeを観ることになりそうです。笑
詳しくコメント、ありがとうございます。☺️🌈- 8月6日
さくら🔰
な、なんと‥。
大変だったんですね‥。
力尽きて眠る、やはりそれしかないかもしれません。笑
私も枕元においておく常備フードを吟味したいと思います。
ありがとうございます。不妊治療を経ての待望の妊娠なので、どんなに苦しくても頑張れます!🌈
はじめてのママリ
入院レベルだったので余計にかもです💦
さくらさんも水などが飲めなくなると脱水で入院になったりするので、様子見て点滴とか打ってもらってくださいね💦
いろいろやってみたんですけど、もう力尽きて眠る以外方法がなかったです笑
常備フードぜひ✨
そうなんですね💕
楽しみですね✨中期か後期に入ると落ち着くので頑張ってください🥰