※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まいまい*
子育て・グッズ

暑い夜、熱帯夜の対処法について相談です。エアコンは寒いので、扇風機や窓を開ける、保冷剤を使っています。暑い日の対策を考え中です。

今日は夜になっても暑いですね。。((( °_° )))みなさん、熱帯夜の対処はどうされてますか??エアコンだと寒くなっちゃいそうだし。。とりあえず、扇風機、窓を開ける、タオルに包んだ保冷剤を近くに置いてみました(´・ω・`)これ以上暑い日はどうしようと考え中です(;´Д`)

コメント

焼肉大好き

こんばんは。

暑いですねぇ。。
窓開けてもぬるい風がかすかに入ってくる位で室温31度もあったので。
隣の部屋でエアコン付けて扉開けたまま扇風機回してます。冷たい風も直接こないし28度位になりました。

• *まいまい*

*まいまい*

今日は無風でほんと暑いですね( ̄▽ ̄;)
    エアコンと扇風機のW使いですね!どうしても暑い日はエアコンも使わないと赤ちゃん暑くてかわいそうですよね!!

• 7月2日
じゃありぃ

うちはリビングの隣で息子と寝ていますが、リビングにしかエアコンをつけていないので間のドアを開けてエアコンつけてます‼
昨晩は窓全開で寝ましたが、寝苦しいのか何度も息子が起きて寝てーを繰り返していてかわいそうだったので、今日はエアコンで除湿にして寝ようかなと思っています😋

• *まいまい*

*まいまい*

暑くて起きちゃうのはかわいそうですよね(;´Д`)せっかく寝かしつけたのにまた寝かすのも大変ですし(´・ω・`)
    やっぱ最終的にはエアコンに頼るようですね!

• 7月2日
LBM

こんばんは!今夜は蒸し暑いですね~

うちは、戸建てですが、階段の窓と部屋の窓を開けて、扇風機回してます!寝かせ始めるときは、エアコンもかけて涼しめにしてました。それから、頭の下にタオルを巻いたアイスノン…

真夏になったら、やはり、夜中エアコンでしょうね(^-^;

• *まいまい*

*まいまい*

ほんと暑いですね!大人がこんなに暑いんだから小さい赤ちゃんはもっと熱もってるかと思うとどうしたらと/(-_-)\
    アイスノン、タオルにくるんで枕の下なら冷たすぎないですかね?試してみます☆

• 7月2日
マムマム

冷房ではなく、ドライかけてます( ´ ▽ ` )ノ
冷房みたいにキンキンになることはないので、いいですよ!

• *まいまい*

*まいまい*

ドライですね!扇風機でも間に合わない暑さになってきたら、やってみます(。・ω・。)

• 7月2日