退会ユーザー
クックパッドで出てきますよ😊
雷注意
7倍は裏ごししないですよ!
うちは炊きたてを泡立て器でぐるぐるかき混ぜて、お米をちょっと細かくする?ぐらいの感じで食べられました。
めちゃ楽になりますよ👍
-
雷注意
作り方書いてない😂笑
うちはお米60gと水420mlで作ってました!
それを小分け冷凍で!
どのくらい食べるかにもよりますけど、5、6日分ぐらいになった気がします。- 8月5日
-
シングルママ
なるほど!
すごいです😭
なにも分からずすいません😭
ありがとうございます!!!!!!
助かりました!
炊き立てのお米にお水をいれて、
そこからまたお鍋で柔らかくとかはしなかったですか?- 8月5日
-
雷注意
あ、ごめんなさい違いますー!!
生米を60gと水420gで炊飯するってことです!(おかゆモード)
で、炊き上がったら泡立て器でぐるぐるするといい具合にお米がほぐれるし水分とも絡まり合ってちょうどいい感じになりますよ👍- 8月5日
-
シングルママ
ありがとうございます!
なるほどですね!
ありがとうございます!👌👌- 8月5日
ちょこれーと
お米1:水7で炊けば良いですよー!
-
シングルママ
ありがとうございます!
そのあとは裏ごしですか?
それともすりつぶしてわりと粒を残しますか?- 8月5日
-
ちょこれーと
初めのうちは粒を少し残すくらい潰して、慣れたら潰さずそのままで良いと思います😊
- 8月5日
コメント