※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子は少食で、食べ過ぎるとゲップをするため、適量を食べさせると少なく感じます。お粥100gとその他30g、ミルク200mlを2回、離乳食3回食べています。

男の子で少食ってありますか?
背が平均より高く、ボディラインは細めで少食です。本人は食べる気満々ですが、ゲボっと出すので、適量を食べさせると平均より少ない感じです。
お粥(100グラム)とその他30グラム程度です。
ミルクは200を2回、離乳食3回です。

コメント

らん

うちの子も食に興味がなく少食です( ´ ꒳ ` )しかも背はnecomaruさんのお子様と違って平均より低めです⸜( ⌓̈ )⸝
まだ歩けないので歩けるようになれば、パクパク食べてくれるようになるかなーと思ってます♪︎気長に待つことにしましと(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    運動量も関係してるかもしれないですね!
    多少吐いても胃を大きくする為にたくさんたべさせてと言う看護師さんがいたので心配しました😅

• 8月5日
  • らん

らん

そんな意見もあるんですね( ゚д゚)ちょうど今日の夜ご飯で結構吐いちゃったんですけど、本人が食べたいってゆってきた時だけ食べさしてました|ω・`)吐いてもなをたくさん食べさせるのは子供がしんどいと思っちゃいますよね( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 8月5日

その時期は食べない子めちゃくちゃ多いですよ!
うちの子11ヶ月から3ヶ月間本当に食べなくて困ってましたが今は凄い食欲ですよ🤣

そういう時期なので無理に食べさせたり、怒ったりすると脳が変な方向に向いてしまうと聞きましたので
そのうち食べれるからいいか!と本人が拒否したら諦めも大事ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですか?!
    そういう子、めちゃくちゃ多いと言っていただけると安心です。

楽観的に考えないとダメですね…😣😣😣

• 8月5日

退会ユーザー

大丈夫ですよ🤗
    私も凄く心配になり調べてはまた調べてやってましたが
    1歳過ぎるぐらいから
    まだ食べるの?ってぐらいになるので🤗
    今は好きなおかずやいろんな物を見せて食べさせてみてください✌️

• 8月6日