入院中で気になるお向かいの方が夜遅くにメールやカメラの音が気になる。皆さんは消すのでしょうか?
切迫早産で入院中です。
最近入ったお向かいの方は、とても気さくな方で、普通にお話もします。
しかし、1つ気になることが。
消灯後でも、メールのバイブ音、そして、カメラのシャッター音がしょっちゅうします。まあ、今は私も起きてるのでいいのですが、大部屋の消灯後だと、消すのが普通では…?と思うんですが、私が気にしすぎですかね(^-^;)
前の部屋では、そんな音が鳴る人は、誰もいなかったので…。。。
なぜ暗い中、シャッター音がするのかは、よく分からないですが…(笑)
皆さん、消さないものですか??
- azu66(8歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
スクショでもとってるんでしょうかね?
私はサイレントにしてました( 💧¯₃¯ )
退会ユーザー
病院内ならマナーとして消しますね(^^;シャッター音はスクショとか?わかりませんけど(._.)看護師さんとかに言えなさそうなら耳栓で我慢とか…
-
azu66
やっぱり消しますよね?それが普通だと思っていたので、あれ、違うのかなぁ、と(笑)。
日中なら全然いいんですが…
直接よくお話する方なので、軽い感じで言えないか、模索してみます(笑)- 7月2日
-
退会ユーザー
それが一番だと思います(^^;確かに日中ならいいですけどね(^^;夜は少しでも寝たいかな(笑)
- 7月2日
-
azu66
ですよね!産後の方もいるお部屋なので…。。。
消すのが普通だとわかって、安心しました!ありがとうございました!(^-^)♪- 7月2日
-
退会ユーザー
goodアンサーありがとうございます!産前は小さいこと気になるし産後は産後で疲れてるしみなさんの気遣いが大事だと思います(^-^)
- 7月2日
-
azu66
そうですよね!たぶんその方も、初めての緊急入院で、あまり分かってらっしゃらないのかと思います(^-^;)
さりげなく伝えてみます!!- 7月2日
azu66
やっぱりサイレントにしますよね?(^-^;)
日中ならまだ気にならないんですが、消灯後もすごく頻繁に鳴るので…(笑)