コメント
いち
助産師さんに言われましたが、食べたものが母乳に影響するとかって科学的に証明されてないみたいですよ!
なのでお菓子によって乳腺炎になるとは限らないと思いますが、食べるものを変えたらどうですかね?
野菜スティックとか豆腐とかフルーツとかヘルシーで栄養のあるものに😊
いち
助産師さんに言われましたが、食べたものが母乳に影響するとかって科学的に証明されてないみたいですよ!
なのでお菓子によって乳腺炎になるとは限らないと思いますが、食べるものを変えたらどうですかね?
野菜スティックとか豆腐とかフルーツとかヘルシーで栄養のあるものに😊
「お菓子」に関する質問
家の近くの公園に行くと、男の子の小学生(同じ子)にいつも付きまとわれます💦 最初は息子と遊んでくれたりよかったのですが、 急にほっぺ両手で触ったり、 手を握ったり引っ張ったり、 ボール取り上げたり、 嫌で『風邪…
至急ご意見いただけるとありがたいです。 100キロくらい離れたところに子連れ旅行します。 車は友人が出してくれます。気心知れている友人です。 高速代ガソリン代ありがとう代など合わせていくらくらい包むのが良いでし…
4歳年中の娘についてです。 ※かなり長くなるのでお時間がある方読んでください🙇♀️ ※凄く悩んでいるので心無い言葉はご遠慮ください🙇♀️ 我が家には4歳と1歳の2人がいます 下の子は持病があり産まれてから1年間は入退院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rose🔰
えっ
そーなんですか!?
初耳です
さつまいも安ければ焼き芋で
食べたらヘルシーでしょうね(∵`)
どーしても甘いものを求めてしまうんでしょうね
フルーツおすすめありますか?
バナナ以外で
いち
もちろん血液や健康に影響が出るほどだったらあれですが、毎食お菓子とかでなければ大丈夫なのかな?とわたしは思ってます!
焼き芋でもじゃがいも蒸したり、今だったらスイカ、キウイ、ぶどうあたりはスーパーにある気がします!
あとはとうもろこしとか?
好きなものでいいと思います☺️
Rose🔰
食べる量によるんでしょうね?
まぁそーですね(∂ω∂)
いちさんがよくたべてるものとかありますか?
いち
わたしは今そんなに食事制限してないですが、体重管理していた時は
スルメ、ヨーグルト、スイカ、野菜スープ、豆腐、トマトそのままとかを食べてました!
あとどうしても甘いもの食べたい時は、デザートをご褒美で週一って決めたり飴ひとつ舐めたりカカオ70%以上のチョコを一つ食べたりって感じですね!
ジャンキーなもの以外で済ませてました😊
たまに食べる分には全然いいと思いますが!
Rose🔰
母乳で搾乳して産後痩せたのに
お腹がぽっこりなってきた気がするので💧
自分でコントロールしながら
食べるの途中で嘘になります笑