コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
パートさんでがっつりクラスに入られているんですか❓(。>﹏<。)
はじめてのママリ🔰
パートとバイトって同じだと思うんですけど?子供がいるかどうかは関係ないかと😅
-
ちーママ
うちの職場はバイトは学生さんがやっていて、やはり仕事内容は多少パートの方が責任があります😣
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
職場で呼称が違うということなのですね☺️法律上はバイトもパートも同じなので、職場で年齢やスキルで分けられているのかもしれませんね!
うーん、子供がいるからパートと呼ぶ会社ばかりではありませんし、バイトやパートの呼称に関係なく、業務内容に保護者対応のない仕事を選ばれたらよいのではないでしょうか?😊- 8月5日
なな
保育園でパートしてた時
9時-15時で働いていたので
ほぼ保護者の方との関わりはゼロでした💦
朝9時頃預けに来られる方に挨拶するくらいでしたよ(^^)
ちーママ
保育園ではなく、学童なんです(>_<)
親御さんとは挨拶くらいなら話しかけれますが、それ以上の会話をするのが人見知りで上手くはなせないんです💦
克服しようとしても空回りばかりで。
そうだったんですね(`⊙д๏)!!
私も上手く話せないので分かります๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
ちーママ
自分より他のお母さんたちのほうが子どものことも他の事もわかってるだろうから、あまり積極的になれません。
私は保育のことも人生経験も浅いので、私なんかが余計なこと言えないっていつもネガティブになってしまいます😥
でも、お母さん方には分からなくてちーママさんには分かることってあると思うから、それを話してもいいと思いますよ(◍˃ᗜ˂◍)⚝⋆︎*
ちーママ
そうですよね…。
頑張って私にしか分からないことを探して話せるようになりたいです。