※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士や幼稚園の先生、資格持っておられる方教えてください資格、免許…

保育士や幼稚園の先生、資格持っておられる方
教えてください

資格、免許取得のための実習中に
バイトは禁止ですよね?(短大)
もしバレたらどうなりますか?

また勤務先の人がお願いした場合も
なにかあるんですかね?
(実習で入れないと伝えていたのに、人がどうしてもいないから入ってー!とお願いされた。など)

コメント

みにとまと

法律で決まっているわけじゃないので、それぞれ学校のルールによると思います💡勤務先へ罰則もないかと。
私の場合ですが、実習中にバイトする余裕はなかったので頼まれても断ってました!

はじめてのママリ🔰

実習ノートに追われバイトする余裕なかったんですが、バイトはしないよう学校からキツく言われていました。
実習の評価がどうなるかという前に、ルールを守れないなら学校は守れないしそんな人を実習先に送り出すことはできないから実習自体取りやめになると。
厳し目の学校ではありました。

はじめてのママリ🔰

バイトはだめですね。
そもそも日誌もあるし準備物にピアノ練習したりでそんな気力なかったです😂最初から断った方がいいと思います。