生後50日の男の子が日中なかなか寝てくれず、夜は2時間程度しか眠れない状況です。ミルクを足しても改善せず、1日の睡眠時間が心配。寝かしつけのアドバイスを求めています。
生後50日の男の子を育てています。
日中、全く寝てくれなくて困っています。眠くてぐずったら抱っこして歩いたりお尻をトントンしたりして寝かしつけていますが、寝付くまでに30分以上かかります。また、寝たと思って布団に降ろすとすぐ起きる、抱っこしたままでも10分から20分程で起きてしまいます。夜は時間がかかりますが布団で2時間位は寝てくれることが多いです。
ミルクを足してみたりもするのですが、あまり効果なく💦
1日の睡眠時間が長くて10時間位です。成長、発達的に問題がないか心配になってしまいます。
寝かせる為にどんなことを気をつけたら良いか、優しくアドバイスが欲しいです💦よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
knmtune
うちの子も生後3週〜1ヶ月ちょっとまで全然お昼寝とかしてくれなくて、ネットで平均睡眠時間見て脳に影響ないか心配でした😅1ヶ月半過ぎくらいから少しずつお昼寝してくれるようになって、今はだいぶ寝るようになりました☘️今のところ発達に問題はないです!
対策としては、抱っこしてトントンするときにタオルで包んで身体をギュッと丸めていました!これで寝てくれれば置いてもそんなに背中の感じが変わらないのか背中スイッチ対策にもなりますよ☺️
つい
うちはその時期はおひな巻きしてました❣️
上の方が仰るとおり、背中を丸めたCカーブという姿勢の方が安心する赤ちゃんが多いみたいです✨
あと平らなお布団ではなく、授乳クッションや丸めたバスタオルなどを使ってCカーブの姿勢で寝られる簡易ベッドを作り、寝たらそこに下ろしてました😊
(ちゃんとしたベッドじゃないので、もちろん目は離せませんが😅)
-
はじめてのママリ🔰
お雛巻き、暑がって嫌がるようになってしまって💦夏場はどうされていましたか??純也クッションのベッド、試してみたいと思います😳✨優しいアドバイスをありがとうございました😭✨
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
優しいアドバイスありがとうございます😭そうなんです、ネットで平均睡眠時間を見ては、こんなに寝なくて大丈夫か不安になる日々で💦問題なく成長されてるということで安心しました💦我が子ももう少ししたらお昼寝してくれるようになると信じて、頑張ってみます!!!タオルで包んで抱っこしてたんですね!!実践してみます😭✨