息子がオモチャに興味を示さず、家の物を欲しがり、児童館で他の子との関わりに悩んでいます。毎日ワンオペで大変で、心配しています。
うちの息子だけでしょうか?オモチャにはあまり熱中せず、家の中の家電や家具、食器、私が使う物ばかり欲しがります💦
毎朝家の中の棚から物出しが始まります。
渡さないといつまでもギャン泣き。特にリモコン大好きです。
仕方なく危ない物以外は渡してますが、これでいいのか?と不安になります。
児童館行くと他の子たちはオモチャで遊ぶなか、
うちの息子はウロウロして他の子が遊んでるのをじーっと見たり近寄って欲しがります。
なので今の時期密にならないように息子と他の子を引き離すのに謝ってばかりで児童館もストレスになってダメでした。
普段ワンオペで毎日いっぱいいっぱいです。
旦那は1.2日仕事で帰ってこないし両親も遠方なので頼れる人がいません。
こんな毎日で息子は大丈夫なのか心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
娘もそんな感じで、台所用品触りたがります!
しゃもじ・鍋の蓋・離乳食で使ってたプラスチックの容器・タッパ・ボール…など!
片付けてたり、料理してるとくるので邪魔…ではありますが…😅
1個だけなら持ってていいよーって言ってますが、散らかしてますね💧
同じく危なくなければ触らせてホッときます♫
私も日中ワンオペです💦
暑いし、どこへ行くにも遠いので家・公園ばっかりで疲れます↓
ヤンチャ娘なんで元気すぎて困ってます💧笑
みんな同じだと思います(^^)
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
☀️
うちはおもちゃで遊んでくれますが
おもちゃ以外のが興味示します(笑)
目新しい方が楽しいんでしょう😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですよね、オモチャも少しなら遊びますが、家電を見た時の息子の勢いが凄いです😅
目新しい物が楽しいのは納得です!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
わかります!
掃除機の先っぽの部分とか、ゴミ箱、靴、カサ…食事中は私の食器を横取り。。
共働きで日中は保育園に行っているので、土日の育児がてんやわんやです😭
ぷにぷにほっぺさんはワンオペで、ほんと大変ですよね💦お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!食器を横取りわかります😭うちは私が使う箸を欲しがります💦
掃除機も大好きです。電源入れて自分で使いたがります。
お仕事されながらの育児も大変ですよね💦
毎日お疲れ様です😭- 8月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同い年ですね✨今
の時期はみんな同じだと安心しました😂今日はラジオを欲しがりました💦壊されるのでさすがに渡しませんでしたが💦
ワンオペかなりキツイですよね、、、うちも公園かスーパー薬局しか行ってないので気分転換もなかなか出来ずです。
退会ユーザー
ラジオですか?!笑
渋いですね♫
キツいですね💧
ってかやる事なくなりますよね( ̄▽ ̄;)
私も同じ道の行き来しかしてないです↓笑
親も気分転換できませんよね💧
はじめてのママリ🔰
渋いですよね笑
寝る前もリモコン欲しがって大変でした😭とにかく機械ものが好きみたいです。
気分転換したいですよね💦
コロナさえなければ今年行きたい場所沢山ありました。