コメント
あや
うちは、財布が一緒でお小遣いせいにしていたので、里帰り中につかうお金を少し多めに渡しました^ ^
県内30分程度であれば、いつでも会えますし、徐々に打ち合わせすればいいかなーと思います!
私はJRで6時間の距離だったので...
産気づいたときの動き、連絡方法を主人と確認して、産後のさまざまな手続き関係をまとめておきましたよー!
海
旦那さんがゴミ出し方とか生活力あれば、問題ないですが、産後のためにもしつけてなければ、分業制にした方がいいかなと思います。あとは、手続き面(出生届、乳幼児医療、健康保険など)に必要な持ちもの書き出して、お願いしておいたり、チャイルドシートの設置などはお願いしました。
あと、スマホのデータ整理、断捨離、環境整備、服の水通し、内祝いのお返しの候補とかでしょうか。
-
mamari
コメントありがとうございます😊
普段からゴミ出しや掃除、洗い物等も旦那が進んでやってくれているので問題なさそうです(^^)
手続き系は分からない事だらけで慌てそうなので書き出しておこうと思います!
たくさん有難うございます(^^)部屋の整理、内祝いについてももう少し話しておこうと思います!- 8月5日
mamari
コメントありがとうございます😊
なるほど!お金の事すっかり抜けていました💦助かります😊
遠かったのですね😭確かにいつでも会える距離なので焦らなくても大丈夫そうですね♪
里帰り中に出産時のことや産後のことを話し合おうと思います(^^)