コメント
ママリ
今も短いと10〜30分です😂
もうこれは赤ちゃんの体質?性格?だと思います😌
寝なくても超元気なので…(笑)
夜はしっかり寝てくれるようになったんでよしとしてます😊
eve
うちの娘、昼はまーったく寝てくれません💦
ちょっと寝てくれるだけでも羨ましいですよー!
そういう子もいるってことです😅
-
あやまる
寝てくれるのも
ほんのたまにですけどね😂🌀
基本抱っこしたままです(笑)
起きてるときはひとりで
遊んでくれるんですか?- 8月5日
-
eve
一人で遊んでくれることもありますが、それも長く続かず、やがて不機嫌になってグズって私を呼びます😅
近くに行くとケロッとした顔でニマニマしながらアウアウキャアキャア話しかけてきます。かわいいんですけどね…無視すると将来のコミュニケーション能力に影響がでるというので相手をするのですが、家のことが何もできません😭- 8月5日
-
あやまる
そうなんですね😣💦
あたしもなるべく泣かせないように機嫌のいいときを見計らって料理したりするんですが
多少泣かしつつ簡単に済ませてます!- 8月5日
ままり
夜は2,3ヶ月頃から寝てくれた記憶があるのですが…お昼寝は苦戦しました💧同じく抱っこで…というのが多かったです😭まとまって寝てくれるようになったのは4、5ヶ月くらいの頃だったかなぁと思います😭
-
あやまる
やっぱりそんくらいにならないと
寝てくれないんですね!!
料理は機嫌がいいときに
パパッと済ませる感じでしたか?- 8月5日
-
ままり
2ヶ月くらいの頃は体調悪いことも多かったので宅配弁当みたいのを1週間に3、4回お願いしてご飯だけ炊いてました😅お昼寝安定するまではご主人が気にならなければお惣菜や冷凍食品など使って乗り切るのもありだと思います😊
- 8月5日
Elly🔰
今でもお昼寝は30分です😅
抱っこ紐だと1時間くらい寝ることもありますが…最近体重が重くて辞めました
そういう個性なんだと思って付き合ってます😊
-
あやまる
やっぱり個性ですよね(笑)
料理などは30分の間に済ませる感じですか?- 8月5日
-
Elly🔰
起きてる間にやってます
途中で機嫌が悪くなってもしちゃってます😅
子供が寝てる時に自分も休んでって感じですかね- 8月5日
-
あやまる
あたしも同じような感じです!
ありがとうございました😊♩- 8月5日
くり
うちの子も寝るのが下手なタイプで、1歳になってからやっと布団で寝るようになりました!
-
あやまる
そうなんですね!
料理などはどうしてましたか?- 8月5日
-
くり
おんぶしてねている間にちゃちゃっとやってました!- 8月5日
hiyori
ずっと抱っこお疲れ様です^_^用事が思うように出来ない日々ですよね〜💦うちも今でもお昼寝を布団で寝てくれたことはありません😇お昼寝はいつも抱っこです!降ろすと必ず起きるので、1日中抱っこ紐付けてます✨どうしても腰に限界来た時やしんどいときはベビーカーで寝るまでお散歩して、ベビーカーに乗せたまま玄関で起きるまで寝かせておくこともあります😊すぐ起きますけどね😂笑
-
あやまる
1日中抱っこ紐はきついですね😦💦
最近暑いのでベビーカーで
お散歩も大変じゃないですか?- 8月5日
-
hiyori
2ヶ月くらいのときは本当にずーっと1日中抱っこしてましたけど、最近ようやく落ち着いてきました^_^寝返りしたり、歯固め噛んだりするのも楽しいみたいで一人遊びも徐々に増えてきたので❣️外暑いですよね😅💦うちの子はお外大好きなので、眠いタイミングでベビーカーに乗せて、扇風機を回して、お散歩すればすんなり寝てくれます^_^なるべく朝一か夕方で影のあるとこを歩くようにしてます!
- 8月5日
はじめてママリ
4ヶ月くらいから寝室のお布団でカーテン閉めてお昼寝してます!逆にリビングだと寝ません💦
夜と同じで寝る雰囲気を作って、最初は抱っこ紐で寝かしつけておろしたり、寝る直前でおろしたり、布団にごろんさせてYouTubeで音楽流したり、泣いても抱っこせずにあやして布団で寝るんだよーって何度も失敗しつつ練習しました!1ヶ月くらいそんな感じで、そのうち布団で寝てくれる日が増えました!
-
あやまる
そうなんですね!!
ありがとうございます😊♩- 8月5日
ともぞう
うちも30分タイマー所持しています!ベッドに置いたから起きる訳ではなく、寝初めてから30分、疲れてるかな?って時は45〜1時間寝てくれることがたまにあるって感じです!体質ですよね!きっと、、、何をしても、変わりません!ハイハイし始めたら、歩き始めたらお昼寝も長くなる子もいるみたいですが、それは全員に当てはまらないみたいで、少しは期待してますが、あまり期待せずたくさん動くの待ってます🤣
今は最初だけベッドに置き起きそうなったらまた抱っこしてそこからは抱っこしたままとかです!
あやまる
やっぱり体質ですよね(笑)
少しでも布団でお昼寝してくれたら家事が捗るのになあと
思いつつ、機嫌がいいときに
若干泣かせてご飯を
作ってます😂😂
ママリ
分かります😅大変ですよね…
赤ちゃんの成長や性格にもよりますけど、うちの娘は首座ってから5ヶ月位まではおんぶして家事してました😄💦
その後は、テレビを静かに見てくれるようになったので、夕食はDVD見せてる間に作ってます😌
今は昼寝始まったら私も横でごろごろ休憩してます🙋笑
あやまる
首が座ればおんぶして
家事ができるので
早く首座らないかなあと
思ってるところです(笑)