※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

新生児の外出は1ヶ月検診で医師からの許可がないとダメでしょうか?12月…

新生児の外出は1ヶ月検診で医師からの許可がないとダメでしょうか?

12月始めに1ヶ月検診があります。
その前の週に、ニューボーンフォトとお宮参りの写真を撮ろうと思っています。

皆さんは1ヶ月検診の後に行きましたか?

また、スタジオアリスでお宮参りの写真を撮る予定ですが娘のみの写真でも良いのでしょうか?別日に神社に参拝し、そのときは家族写真を撮る予定です。

コメント

ママリ

アリス数時間はかかるのであまり早いとお子さんもご家族も
疲れ切ってしまうと思います。
うちの病院は結構はっきりとした口調の方で注意されるのも面倒だったので守り2ヶ月くらいでアリスで撮影しました。
ニューボーンフォトは時期も限られるので自宅にもきてもらってなら撮影していいと思います。

pon232711826

我が家は上の子年中なので1ヶ月出ないはまず無理なので、園送迎含め外出することになりますね🧐
お1人目のお子さんであれば回避出来そうならしてもいいのかなと思いますが、ご自身とベビーの体調で判断が間違いないのかなと思います…!
素敵な思い出が作れますように✨️

はじめてのママリ🔰

スタジオ撮影は1ヶ月検診後に行きました🙌🏻
外出は上の子の時は体重が増えず2日おきに病院行き帰り、下の子は上の子の送り迎え、上下揃って夫が退院後すぐ単身赴任先に戻ったので買い物で連れ出してました😂💦
ダメでは無いと思いますが、この時期色々流行りものもあるのでその辺は自己責任で、になるかなと思います🫣