※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島国分にある城山公園についてです。4歳の子なんですけど、遊具や…

鹿児島国分にある城山公園についてです。

4歳の子なんですけど、遊具やローラー滑り台は子どもだけでいけますか??
結構難しめの遊具が多いでしょうか?
ふれスポやかじやの杜公園之遊具は上まで1人で登れるくらいのレベルです。

恥ずかしながら私がぽっちゃりでローラー滑り台とか滑れるか(ハマるか)不安で、、、

あまりにも遊具が対象年齢高めな感じなら行くの辞めようか迷い中です。

コメント

hachi

先週年中の子と行ってきました♪
お子さんは年少さんですか??

怖がりさんとかでなければ遊具は大丈夫だと思います。
高いところは高いので気をつけなければならないですが…

ローラー滑り台は子どもの体重だと滑らないので、腕で横のところを漕ぐ?ような感じにしなければいけないので1人だと難しいと思います。
結構長いし高さもあるので年少さん1人ではちょっと怖いかな?と思います。

ローラー滑り台は端っこの方なので気づかなければ乗らないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!
    あの大きなローラー滑り台、滑らないんですか?!
    あんな大きいのに(笑)
    鹿児島、そういうところ多いですよね(笑)

• 1時間前
  • hachi

hachi

大人が体育座りでお尻を浮かせる感じにすると滑るんですけど、お尻がついたままだと全然動かないです💦
    重心の問題なのかなと思います。
    子どもだと体重軽いので動かなかったです。
    なので、子どもを前に座らせて大人が後ろからおす感じになりますが、体勢もきついしできればやりたくないです💦

• 19分前