コメント

退会ユーザー
うちは全員コープ共済と県民共済の2000円掛けに加入してます😊安いのに入院日額1万円なので助かります😊
退会ユーザー
うちは全員コープ共済と県民共済の2000円掛けに加入してます😊安いのに入院日額1万円なので助かります😊
「保険」に関する質問
国民年金保険料についてです( . .)" 訳あって、昨年の夫の所得が190000円だったので 国民年金免除申請を行ったのですが4分の3免除になりました。 何故全額免除に対等しなかったのでしょうか?💦 私は、厚生年金・社会保…
個人営業のお店で働いてます。 パート給料手渡しで、バイト、パートの所得をあがってません。 もちろん扶養の税金、保険に全くかすりもしない程度の稼ぎなのですが、同じような人いますか?無職扱いになりますか? 私は、…
副業について! 今扶養内でパートをしています! もし今後副業するとして、今のパート先の給料月8万、副業で月5万で合計して扶養内の金額越える場合、どちらの職場で社会保険に入れば良いのでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
さき
両方加入されてるんですか?
どちらかでいいかなーと思っているのですが、うにさんから見たら、どちらの方がこんなところは優れている!とか、お分かりになりますか??
退会ユーザー
どっちもいいところと、ん~って所があります😅
コープ共済は入院10日までは領収書のコピーで請求出来て11日目以降は診断書で請求ですがケガ通院が県民共済より1000円安い。年に1回の割戻金が少ない。
県民共済は加入2年以内の入院は診断書が必要。でもケガ通院がコープ共済より1000円高い。年に1回の割戻金が多い。って感じですかね🤔
さき
なるほど…詳しくありがとうございました。
検討してみます💦