コメント
退会ユーザー
うちは今年なしになったんですが、去年はスライムと万華鏡を作りました!
万華鏡はダイソーに売ってるキットに自分で色々アレンジ加えて作らせましたよ〜😄
子供が作りたい!と言い出すやつって絶対1人じゃ無理だよ〜ってのが多いですよね💦笑
退会ユーザー
うちは今年なしになったんですが、去年はスライムと万華鏡を作りました!
万華鏡はダイソーに売ってるキットに自分で色々アレンジ加えて作らせましたよ〜😄
子供が作りたい!と言い出すやつって絶対1人じゃ無理だよ〜ってのが多いですよね💦笑
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ぽむ
回答ありがとうございます!
短い夏休みだから自由研究なくして欲しかったんですけどね(T ^ T)
万華鏡素敵ですね!中に入れるもの色々変えたら楽しそうです♡
退会ユーザー
まさにそれしました!
中に入れる好きなパーツとか選ばせて、万が一お友達と被っても大丈夫なように💦
けど予想通りというか…貯金箱率高かったです!
今年はスノードーム作らせたいなぁと思ってたけど来年に持ち越しですね💧←これも簡単そうでしたよ😄
ぽむ
去年は1年生でダンボールでビー玉を転がす迷路作ったんですが、周りの友だちが結構凝ってたみたいで(自分のはすごく簡単そうに見えて)ちょっと悔しい思いをしたみたいで(´・ω・`)
気持ちは分かるんですが私自身工作苦手なんで参っちゃって💦
スノードームもいいですね!そういうのにしてほしい😭😭
退会ユーザー
わかります〜!!
親としてはそんな難易度高いのはやめてほしいですよね😂
スノードームは去年から目をつけてたんですがキットみたいなのが売ってて、中身を恐竜とか海とか好きなテーマ選んで作れるし、子供1人でも出来そうだったからほんとオススメです♫
男の子だと何作ったらいいのか悩みますよね💦