※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
その他の疑問

七五三の衣装を撮影とお参りで借りられるスタジオはありますか。撮影とは別に衣装を借りた方の体験も教えてください。

七五三の衣装などについて教えてください!
1ヶ月後にお宮参り予定ですが真夏なので撮影だけ、10月頃お参りをしようと考えていて、ついでに息子と娘の七五三も撮影、10月頃お参りをしたい場合、撮影時とお参り時に衣装を貸してくれるようなサービスの撮影スタジオあったりしませんか?💦
それともお金かかるけど撮影とは別にお参り時にも衣装借りたよとか皆さんどうしたのか教えてください🙏🏻

コメント

ママリ

全国にあるスタジオではないので参考にならないかもしれませんが…

七五三の撮影をして、無料で後日お参りの時にも衣装のレンタルをしてくれるスタジオはありましたよ!うちの近くだけでもいくつかあるのでたぶん全国にも探せば普通にあるんじゃないかなぁと思います。

お参りの時は有料になるスタジオもあるし、お出かけプランとして七五三のスタジオ撮影と出張撮影をセットでやってるスタジオもありました。

近くのスタジオのホームページやインスタなどを確認してみるといいと思います!

• .

.

ありがとうございます!
    色々調べてみたら出てきました🥹
    スタジオはだいぶ高いですね😇
    検討してみます!!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

アルバムを買うと高いです😂あとは七五三だと通常より少し高いスタジオもありますね。

上の子七五三、下の子誕生日で撮ったときは2人で撮影+データで5万くらいでした。きょうだいまとめてだと個々で撮るよりお得になるスタジオが多いと思いますよ!1人あたりのカット数は減りますけど、データだけなら主役の人数関係なく3万〜5万でくらい済むので衣装込みって考えたらお得だと思います!

去年は3人七五三だったんですけどスタジオだと高いなーと思って、着物だけレンタルして撮影は出張撮影にしました。7歳の女の子と私の着付けとヘアセットは美容院でやってもらったので結局スタジオで撮影した場合に近い金額になりましたけど、5歳の男の子と3歳の女の子なら着付けも簡単なので七五三はセルフで身支度して、出張撮影にするとスタジオとはまた違った雰囲気でスタジオよりもリーズナブルになると思います!

• 7月11日
  • .

.

なるほど、七五三だからと高い場合もあるんですね😭

ロケーション撮影もいいですよね🥹
    身支度簡単なものは自分でもできるんですね!!
    3人七五三凄いです🥹私もいっぺんに3人(お宮参りも)撮りたいです😂
    色々検討してみます🙏🏻

• 7月12日