※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングのタイミングについて相談です。2歳の子供がいるが、始めるタイミングがわからず悩んでいます。

トイレそろそろ始めないとだなよなぁと思っても
なかなか。2歳に入って初めてだけどこれは無理だと思い断念。。。トイレ始めるタイミングとかってあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は最近始めましたが中々です。
一回もうまくいきません😅言葉は通じるので
うんちしたい時うんちとかトイレって言ってねっ手伝えても
おむつに必ずして、伝えてくる気すらありません。
難しいです‥

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱそうですよね。。。
    言葉は通じてる時もあれば通じてない時も💦お口も遅いのでなかなか進まなくて💦

• 8月5日

うちの子もでしたよ〜😂
言葉も話すし会話も出来るし意味も分かってるし、でもトイレとなるとムリ(笑)
トイレが何かは理解してるけど子供自身小さめなのでトイレが大きく感じるようで怖いみたいでした💦いろいろと試すも子供がストレスに感じてたので中止、妊娠したので完全に辞めて産後2ヶ月で再開しました🙆‍♀️幼稚園に入ったのでゆっくりゆっくりと、3歳3ヶ月で1日で取れました😂3歳に入った方が理解力も上がるししやすいと周りは言っててその通りだなと思います❤️