※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳息子 初のインフルエンザにかかり解熱剤をもらえなかったのですが、…

2歳息子 初のインフルエンザにかかり解熱剤をもらえなかったのですが、
カロナールもらってる方が多いようで、、
昨日診断おりて夜中から今も39度越えで40度までは上がってません。

インフルエンザワクチン1回目だけ終わってて脳症とか大丈夫かなと思ってます😭
解熱剤もらうために念のため受診した方がいいんでしょうか?😢
R6.2.22に処方されたアルピニー坐薬100は冷蔵庫にいるのですが…
実際カロナールもらってる方はどんな感じで飲ませていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お持ちの坐薬使って大丈夫なので受診しなくて大丈夫だと思います!
ぐったりして飲めない食べれないや寝つけないなどあれば使った方が良いです🙆‍♀️

ももこ🔰

1歳の子も熱が出た時は粉のカロナールもらってます。
38.5度超えてぐずぐずがひどくて眠れなさそうな時に飲ませてます。
水で少し溶かしてコップで飲ませてます😊
わたしは解熱剤いつももらってるので出してもらいたいですが、そのためだけに行くのもかわいそうだし、解熱剤だけならオンライン診療使うかなと思います…

はじめてのママリ🔰

カロナールありますが基本は飲ませないですね💦
ぐったりしていて水分も摂れなかったら飲ませる感じです!
もし水分摂れないくらいぐったりしていたら病院電話しますかね🤔

ママリ🔰

アルピニー座薬もカロナールと同じアセトアミノフェンなのでインフルの時も使って大丈夫ですよー!

だた一年以上前だったら体重が大きく変わってますか??

グッタリして眠れない時、しんどい時、痛い時に使ってます🙆‍♀️