※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまんべーる
家族・旦那

他の子どもを見ながら家事育児ができない自分を責めているのはおかしいでしょうか。

自分の子どもを見ながら、他の家のパワフルな子ども達のお世話しながら、家事育児を完璧にこなすことの出来ない私はおかしいのでしょうか...

涙がとまりません。
出来ない私が悪いのです。

コメント

ふじ

他の家の子って、お預かりしているということですか??
完璧になんてできなくて良いのですよー🙌💦
あんまり無理しないで下さいね💦

• かまんべーる

かまんべーる

姉が臨月になった頃から姉の家に自分の子どもをつれ、手伝いに行ってます。
    姉の家事が完璧すぎて...
    私が一人で全てしないから、1にもやらないと言われました。

• 8月5日
riri

大丈夫です、私も出来ないです😶💪

• かまんべーる

かまんべーる

私も出来ないです😢
    普段、旦那さんと一緒に家事育児してるので、姉の家で家事育児を完璧にこなす事ができず...

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

よその子まで見ながらとはどんな状況でしょうか?それは日常なんですか🤔

• かまんべーる

かまんべーる

今姉の家に家事育児をしに行ってます。
    臨月~産後1ヶ月の予定で。
    妊娠中から鬱を発症してるので、家事育児を姉は完璧すぎるほどこなしていました!
    それを私が出来なくて、更に病んだみたいです。
    今は出産し入院中です。
    旦那さんに姉の精神について、帰って来る前にもう一度精神をみてもらった方がいいと言ったら、私が頼りにならないから、妊娠中更に病んだ的な事を言われてしまって、しまいには私の息子の育児をしながら家事することは自分でもできると言われてしまい...

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しーたさんが心配です。お姉さん鬱だからか、他者への思いやりの余裕がなさそうなので、しかも旦那さんもその言い様😖😖😖そこに耐えられるほどでないならいちど離れないと😭😭😭

• 8月5日
  • かまんべーる

かまんべーる

姉は私が自分の代わりになると思ってたようで、それができてないから、 どうしよう。私が頑張らなきゃ。 って妊娠中動き回ってたんですよね💦
    それで、精神が悪化したと...
    私にもペースがあるし、やり方が分からない場所で何も教えてもらえず、試行錯誤しながらやり、息子は初めての環境でグズグズしてる中、家事育児してたんですけど、許せなかったようです。

• 8月5日
  • かまんべーる

かまんべーる

今日、姉の旦那さんから連絡で私が1にならないから悩んで精神が悪化したって言われ、自分は息子みながらできるとまで言われてしまい、今まで我慢してたことが爆発して朝から号泣です。
    鬱にはならないですが、育児していく自信が無いです。
    第二子もほしいと思ったけど、無理な気がして...

• 8月5日
花さかニャンコ好き

いえ、おかしくありませんよ❗️
そんな事、私だって無理です❗️

自分の子供だけ見て、家事育児を完璧にするのだって大変です❗️
↑私は完璧に出来てませんし❗️

しーたさんは悪くないですよ❗️むしろ立派❗️❗️

どうか泣かないで😢

• かまんべーる

かまんべーる

ありがとうございます。
    育児家事の自信は元々ありませんが、今底辺になってしまい、どう頑張れば良いのか...

• 8月5日
ママリ

主さんがサポートしてあげてるのに随分な言われようですね。
お姉様の勝手のわからないご自宅で、実子以外の子供も見ながら家事育児なんてできるわけないですね😱

どう言う神経なんでしょうね。放棄しちゃダメなのですか?

• かまんべーる

かまんべーる

やはりそれが普通ですよね😢
    妊娠後期中、鬱なお姉ちゃんに家事育児をまかせて日をまたぐまで残業してた旦那さんは悪くないのでしょうかね?
    おんぶして家事育児しない私が悪いのか、、

手伝ってるのに、こんな言われてしまい、いる意味ないなって思ったので、今週金曜日までやって辞めようかと思ってます。

• 8月5日
ママリ

そんな完璧になんて無理てむすよ!
しかも自分の家ではないところでなんて、お姉さんもその旦那さんも求め過ぎです💨
妊娠中、産後に手伝いに来てくれてる妹さんに対して酷い対応だと思います。
完璧主義な人が鬱になりやすいとは言いますが、意識をかえないといけないのは、お姉さんと旦那さんですね。
まずは旦那さんが、お姉さんにそんな完璧にしなくて大丈夫って伝えてあげるべきだと思います。
じゃないと産後お姉さんはさらに状態悪化しますし、悪循環だと思います😣
しーたさんは、全く悪くないし普通の感覚なので、そんなに落ち込まないでくださいね😣

• かまんべーる

かまんべーる

遅くなってすみません💦
    頼れる人がいない状況で、家事育児してた姉はすごいと思いますが、やりすぎなくらいやってて、私には真似出来なかったです。
    完璧な家事をできる人がいるのに私がおかしいのかなって何度も思いました💦
    私の家事は姉にとってやらな過ぎだったようです...
    鬱だから、いろいろ我慢してましたが、我慢の限界なのと、自分の育児家事を否定されたような気持ちになり、今日は何も手につかず、ずっと泣いてばかりな一日でした💦

旦那さんは姉にやりすぎだからとか動かないとか俺やるよと言ってますが、姉が頑固なのと、土日休みな旦那さんなので、平日たくさん動くんですよね💦
    だから、旦那さんが監視しないとだと思います。
    入院中、助産師さんや看護師さんに帰っても大丈夫?サポートしてくれる人はいるの?と行くたびに聞かれるそうです。

今回、私はもう限界だったので、サポートを辞退しました。
    薄情ですよね...
    もう精神的に無理で

• 8月5日