男の子兄弟って残念ですか?やっぱり世間的には下に見られますか?先日も…
男の子兄弟って残念ですか?
やっぱり世間的には下に見られますか?
先日も投稿したのですが、(その時は凹んでました。)
今はイライラが止まらないので書かせてください。
義祖母(義父の母)にお腹の赤ちゃんの性別を伝えたところ
「残念〜!!!!」と連呼されました。
よく聞く、「それじゃあ3人目に女の子だね!」も言われました。
義祖母は男2人、義父の男2人(旦那と義兄)、義兄は男の子の双子、うちは1人目が男の子、
義父のいとこも6人中5人男(義父兄弟含め)、
わたしの方は祖母が7人姉妹、母3人姉妹、わたし3人姉妹、親戚も女性が多いです。
、、、、、いやいやいやいや性別なんて男側で決まるんだから確実にお前の方の遺伝子のせいだろうが!
とイライラが止まりません。
しかも自分女の子産んで無いし、3人目だって産んで無いくせにうるせーよとイライラが止まりません。
男の子続いてるけど、それ以上に健康に産まれたら良く無いですか?それは全く言わず。性別について残念、残念。
口悪いですがまじで早くいなくなって欲しいし、老害すぎるし、死んだって葬式行かねーからって感じです。笑
ネット見てても男の子兄弟って可哀想とか大変とか言われるんだと思いますが、1人目男の子の時点で大変なら2人目の妊活してねーわ。と思います。(うちはおとなしいタイプの子で、プール行くより電車見たい!という感じです。)
まじで本人たち以外が性別をについてどうこう言ってくるのうざすぎてずっとイライラしてます。笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳4ヶ月)
コメント

しましま
残念とは全く思いません。
上とか下とか無いと思います。
跡継ぎに男の子が喜ばれた時代もあれば、本当に勝手なものですね。
正直に言うと男の子2人兄弟欲しいなと思っていました。
女の子が駄目と思っているわけではないのですが💦
健康に生まれてきてくれたので何でも良いのではありますが。

boys mama⸜❤︎⸝
私男の子3人ですが女でも男でも勝ち負けないですね🥹
次は女の子だね〜とか言われること多いですが、ほんとどっちでも元気なら良いんだけど〜って思います😂
女の子ばっかりだと次は男の子だね〜と言われみたいだし、周りの言葉は無視です⭐️
-
はじめてのママリ🔰
勝ち負けじゃ無いですよね!
本当にそうです。
次は女の子ってこっちの家族計画とか、体調とか(2人目は不妊治療で授かりました)何も知らないくせに言ってくる人って言い方悪いですが配慮もできない程度の人なんだなって思います。- 51分前

ママリママ
残念ってイラつきますね😠
私は上が息子、下が娘なのですが
下の子妊娠中にいろんな人に
「女の子でよかったねー!!」って
言われると腹立ちました。
なんで??息子だって可愛いんだけど男だっていいじゃんって。
世間的に両方いた方がいいみたいなのやめてほしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
いらつきますよね!
自分が女の子運でも無いし3人目だって運でも無いのに勝手に言ってくんなって感じです。笑
本当にそれです!
1人目男の子産んでて、そこで大変とか思ったら2人目考えることすらないと思うんです。本当他人の物差しで勝手に色々言ってくるの意味わかんないです。- 49分前

はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん残念に思いません◎
ウチ男の子2人で今妊娠中ですが
もう言われまくりです、笑
無視してます笑
2人目性別わかる前から次は絶対女の子💖
性別伝えるとなら三人目は女の子だ💞
みたいな🤣🤣
そんなの選べないし無理です(笑)
夫が六人兄弟だし男の子率高い気してます🤣🤣
確かに知らない人とかにも女の子1人はいないと!みたいなの言われますが
性別がどうこうとかなく可愛いし
育児は大変だと思ってるので無視してます笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言われますか?
100歩譲って大変になるね!とかならまぁ、1人目大変じゃないから2人目考えたんだー!とか言えるんですが、残念って本当に一番意味わかんなくてずっとイライラしてます。笑
選べないですし、言ってきた自分が女の子産んも無いし3人目だって産んで無いくせに。
ですです。女の子だって大変な子もいると思いますし、性別だけじゃないですよねー- 48分前

ムージョンジョンLOVE
我が家男の子2人ですが正直残念だと思っていますし、言われます…
夫が3人兄弟で、男男女ですが、末っ子の女の子は義母と密に連絡取っていて、義実家に食洗機を置いてあげたり、色々アドバイスしてあげたりしていて義両親の助けになっているようで、やっぱり女の子は将来母親とかを助けるんだろうなと思っています。
夫は義母のことを気にかけてはいますが男ならではの無愛想さで、密には連絡とっていませんし、義実家に行ってもあまり話していません。
やっぱり女の子がいると大きくなった時に話し相手にもなるし勝ちなんだろうなと思います…
正直な気持ちです。

まり🔰
言っていいこととダメなことがあり、完全に一線を越えていますね。生まれた赤ちゃんに面と向かってその言葉を言えるのか?と問い詰めたくなります。

はじめてのママリ🔰
男の子の可愛さって、産んだら分かるはずだけどなぁ…🤔
残念な義祖母さんですね💦
子供に勝ち負けなんてないです。
元気ならそれだけでありがとう!って感じですよね✨
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね、勝手すぎます。
自分が女産んでもないのにうるせーよって感じです。
なかなか希望通り授かることできないですよね、、、
健康ならそれだけでいいですよね😭
希望通り産める人ばかりじゃ無いのに、他人のこととやかく言われるのだけは本当に意味わからないって思います。
しましま
家は上が女の子で下が男の子なのですが、
一姫二太郎、上手に産んだねとか、本当に何か言いたくてついつい声に出してしまう人本当に多いです。
子供の数でも性別でも、他人が言うことじゃないし意味わからないですよね。