コメント
空色のーと
両親に預けたりは、2人目のお産の時だけですね🤔
実家に帰っても、子供は私が見るのであまり気も休まらないような感じですし、、、💦
親に頼らなくても、手の抜き所を考えてやれば、案外できますよ!気楽に気楽に✩.*˚
ママリ
お父さん心配ですね😭
お大事になさって下さい🙏
うちは両親、義両親同じ市内で近いですがほとんど預けないです💦
両親2人とも仕事している、義両親に預けるのは気を遣うし不安なので🙌
なので旦那に預けておひとり様やお友達とランチ行ったりはしています🙌(今はしていません)
産後はお世話になりました。
1人目は産後1ヶ月お世話になり、2人目は産後1ヶ月うちの家に母親が来てくれました‼
さおりん
手抜きも出来ません、、・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)涙。
上の子がしつこいタイプで全然休めないんです、、
退会ユーザー
お金に余裕があればベビーシッターどうですか?
うちはお金無いので無理ですがベビーシッター悪く無いと思います!
海外では普通だしうちにお金あれば私なら全然預けてお茶しに行ったり買い物しに行ったりしたいです!
-
さおりん
ありがとうございます。。
やはりお金がないですね。・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
今はお父さんが送迎してくれてます。送迎代は渡してますが、、、
ベビーシッターは旦那も嫌がってます。- 8月5日
RISA,mama
私も、産後数ヵ月で産後鬱につになりました💦私は逆に頼らなかったので初めての育児で精神崩壊しました🥺
頼らないと育児出来ないです⁉️
私は、保健師に沢山泣きながら相談して→心療内科の先生にも診断書を書いて貰い保育園に預ける事が出来きました。
私は、逆に頼る場所が有るしって考えがある方がさおりんさんが自立していけない気もします。
お父さんの休憩時間ですよ。
-
さおりん
ありがとうございます。
はい、私は足が無く、もちろん診断書を貰いまして1時保育を利用してますが、送迎はお父さんがやっていてくれてまして、送迎代は渡してます。私は不眠症で全く眠れなくて精神的にも辛くなってしまい毎日泣いたり鬱になり、色々家庭問題がありまして精神的暴言などで引きこもりみたいな感じです。旦那も暴言や、冷たい言い方ばかりで喧嘩もあり、前から市役所や児童相談所などに話して子供預けたりしてました。旦那が私の味方なのか全然意味わからない状態で、姑からも酷い暴言や離婚しちまぇ!とか次男の味方ばかりで辛いめに合いました、、、涙。
タクシーや何かバス探して送迎するしかないですね。・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)- 8月5日
-
RISA,mama
お話ししてくれて、ありがとうございます🤗
今は、mamaがまず、
安定した生活を送れる用にしないといけないですね💦😫
解決が出来ない問題かも知れないですが。1つずつ進めていきましょう👍️事情を知らずにコメントすいませんでした🙇
役所関係とかも行ったんですかね⁉️行ってたら何て助言して貰えましたか⁉️
お父さんの心配も分かります。
でも今は、貴女が少しずつ落ち着いた生活を送れる用に。
そこまで自身を犠牲にしなくて良いんです。
1人でガムシャラにならなくて良いんです。
沢山頑張ってきたんだと思います。- 8月5日
-
さおりん
お返事ありがとうございます。( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)私はきっとダメな母親なんです。。育児ノイローゼになり手抜きも出来なくて家事育児を両親に頼りながら今までやって来ましたが、、、もうお父さんがこうなった以上お母さんがこの先見れないからって話を言われて夜頼る場所が無くなってしまい、、、私自身も本当に今まず何をすれば良いのかパニックです。涙。やっぱり免許も無いから余計足が無く子供を育てるのは厳しいですね、、
はい、市役所の人とはまた来週話し合いがあります。。
旦那にも色々決めてもらい進めて行かなきゃですね、・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
涙。ありがとうございます。ただお父さんがもう危ないってわかると本当にまた鬱になったりパニックになります、、涙。- 8月5日
-
RISA,mama
何もしなくて良い!
やれる事だけやれば良いし。
考えても解決出来ない問題は、
悩まない考えない。
お父さんの事は、悔いが残らない用に。
駄目な母親じゃなく。
何も出来ない状況の中でも、ちゃんと役所関係の方に連絡したりしてる充分ですよ。
終わりのない問題に疲れ果ててると思いますが必ず大きな問題から小さな問題まで時間が解決してくれます。
先の事を考えるんじゃなく。
今やれる事からやれば良いし。
慌てない慌てない。
母親=完璧いません。
完璧にこなす母親がいたら。
逆に怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
大丈夫ですよ💪💪- 8月5日
-
さおりん
リサさん、ありがとうございます。本当に。。涙。
昨日から夜中〜ずーっと泣きながら生活してますが、とにかくお父さんがまず入院なったら大変なっちゃうので、それからを考えていきます。今は病気なのに仕事してますが早く病院に行って貰い治療をして欲しいです、、
昨日発覚したので。(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
旦那の姑とも関わり出来なく、ベビーシッターも頼れないと本当にもう自分の両親しかないです。。
でもお母さんがもう見れなくなるって話してたのでもう不安です。。
とにかく子供を見ます、、
涙。また不眠症も酷くなります。涙。
ありがとうございます。。- 8月5日
-
RISA,mama
今が踏ん張り時です👍️
育児は、1人の人間を育てていくので大変です。
毎日笑顔で育児なんか出来ない。
だから貴方は、貴方の魅力もあるんだし。
思いやりのある人だと感じてます✨自信消滅しないでくださいね🧐- 8月5日
-
さおりん
はい、ありがとうございます。。。
自分にできる事から、まずお父さんを心配しつつ、どうやって行くか相談してみます。涙。
本当に子供を育てるのは大変ですよね。人間ですから。
風邪ひいた時も不安しかありません。。。
失礼します。涙。
ありがとうございます✩.*˚( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
焦らずやります。- 8月5日
さおりん
お父さんお母さんには謝って感謝もしてます。。
・・・涙。
私は育児ノイローゼが酷くなりこの先眠れないから余計辛くなり旦那とも喧嘩ばかりで上手くやっていけないんです。。
さおりん
ありがとうございます。。
いえ、私は元々上の子が産まれてから育児ノイローゼと不眠症になり、不安障害にもなりまして、、・・・涙、まず熟睡出来ないし眠れないんです、、、
過呼吸や動悸になったり、後姑や旦那から前に暴言などが酷くそれで尚更不安障害が酷くなりまして子供と毎日寝れなくなってしまいました。
私は足が無くただひたすら子供と室内のみで離れる場所も無く息抜きも出来ないので夜だけは実家に週2あずけてました。
ですが病気でもう頼れません、、
旦那も酒乱で鬱になります。。涙。