※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
妊娠・出産

友達の出産祝いについて、現金や商品券以外で何がいいか悩んでいます。服はサイズや好みがあるので、選びにくいです。

友達が今日出産しました!

出産祝い何がいいと思いますか?
現金や商品券以外でお願いします!

服とかはサイズや好みがあるので
なんだかなーって感じです(><)

コメント

ゆー

消耗品が一番嬉しいかと!
絶対使うものだし😣

私はおしりふき大量に貰いましたがすごく嬉しかったです🥰

シンプルなデザインで、イニシャルか名前入りのブランケットをプレゼントしたら
喜んでくれました❤︎

mickey

私は3人目の時に
弟夫婦からオーガニックの離乳食のセットプレゼントしてもらいましたよ❤️
お出汁、お醤油
5ヶ月と9ヶ月だったかな?それくらいの月齢のお粥のセットを貰いました✨
とても嬉しかったです✨

そよかか

オムツケーキ・湯上がりタオル・スタイ・キリンのソフィーもらいました!

Rmama

おしりふきや、ガーゼとか
どうでしょうか?🥺

ゆいやま⛄️🖤💙

おしりふきあげました☺️

無

私だったら離乳食の食器セットや素材の良いガーゼケットもらったら嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

消耗品はとっても助かるので嬉しいですが味気ないのでオムツケーキとか嬉しいです🌷
1人目もふたり目ももらったんですが飾ってて可愛いし、おむつ使えるし嬉しかったです🥰

ひよっこ

私の友人も先週出産したんですが、自分も妊娠中の身で色々と外へ見に行く事が難しいため、ベビー用品のカタログギフトと名前入りスタイのセットを送ろうと考えてます🎁

ママリ

赤ちゃん用のバスローブ(フード付きのバスタオル)やママ用のバスローブをもらって、すごく重宝しました!

さつじ

私はかぶらなそうな名前入りの本にしました!外国のカラフルなやつです😊今すぐ使えませんが友達はすごく喜んでくれました🥰