※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37歳で3人目を出産しましたが、産後もう20日以上経ってますが少し動いた…

37歳で3人目を出産しましたが、産後もう20日以上経ってますが少し動いただけで頭痛がしたり朝起きれなかったりします😭1人目と2人目の時はもう余裕だったんですけど(20代と30代前半で産んでます)やはり年齢もあるのでしょうか…
泣いててもイライラしたりすることはなく3人目はただひたすら可愛いんですが自分の身体の回復の遅さに驚いています…
里帰りはしてないので家事はぼちぼち始めてるんですが今日は洗濯物を取り込んでたたんだだけでもうしんどくなりソファから動けないです…

コメント

なな

上の子を20歳で産みましたが、産後2ヶ月くらいは赤ちゃんの世話以外ほぼ寝てても頭痛や腰痛がありました🥲
下の子は入院中からずっと元気だったので産後の肥立ちが上手く行ったかどうかかもしれません😭💦