※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
住まい

アパートの2階の住人が20時から騒音を出していますが、これは騒音として問題ないのでしょうか。子供が起きそうで困っています。

アパートの2階の住人の騒音についてです😅

20時から金づちで激しく何かを打ち付けるような激しい音や、ノコギリを使った音が時々します。
しかし、時間的には騒音にならないんでしょうか??

今も音が激しくて、子供が起きそうです…

コメント

はじめてのママリ

その時間から
その音なら迷惑だなと思っちゃいます😣ましてやお子さんが起きてしまうのは、、ちょっと、、
我が家も一階で、二階の騒音に悩んでいます。

• まいまい

まいまい

今も続いてて、工具を落とす音や、地響きするような音がして苦痛です😣
    今日はまだ早い方で、23時に音がする時もあります。
    ちょっと変わった家族が住んでるので、クレーム入れるか悩みます…

2階の生活音なら仕方ないですが、ノコギリとか昼間にしてよって思います…
    お互い苦労しますね💦

• 8月4日
はな

うちのアパートは、管理会社からの注意事項としては、21時以降は音気をつけてください、みたいな感じです。
でも、それは例であって、そんな凄い音なら昼間だろうが何時だろうが関係ないと思います💦
管理会社経由で苦情入れていいと思いますよ!

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます❣️
    そういう規定があるといいですよね💦
    本当に音がうるさい住人なので…
    激しい音なら昼夜関係なく苦情入れてもいいですかね☺️
    こちらも夜泣きをするから、と遠慮していましたが、上はうるさすぎます💦

• 8月4日