※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
子育て・グッズ

朝ごはんのメニューに悩んでいます。離乳食でヨーグルトをあげていたら下痢気味になり、しばらくやめようと思っています。朝はバタバタするので簡単なメニューがいいです。参考になるメニューを教えてください。

離乳食3回食にしたばかりです!

朝ごはんは果物を乗せたヨーグルトと
パンケーキを毎日あげてたんですが、
ちょっと下痢っぽくなったので
しばらくヨーグルトやめようと思ってます。

みなさん朝ごはんはどんなメニューですか?
朝はとてもバタバタするので
簡単に出来るものが良いのですが、
なかなか思い付かないので参考にさせて下さい♡

コメント

kr

うちも朝はバタバタなんで食パンを一口サイズに切った物とお茶しかあげてません😅

• おに

おに

ありがとうございます!簡単なのじゃないと大変ですよね(T_T)。食パンは何か味付けとかはされてますか??

• 7月2日
  • kr

kr

味もつけずにそのままちぎってあげてます😅パンにも少し甘さはあるし美味しいみたいでよく食べますよ☺︎
    ご飯もまだダシぐらいしか味付けはしてないです!

• 7月3日
  • おに

おに

そうなんですね!朝から野菜やタンパク質もあげた方が良いのかと思ってましたが、パンだけでも良いんですね😊
    私もまだダシと野菜スープのみです

• 7月3日
  • おに

おに

すみません、途中で送信してしまいました!!
    参考にさせていただきます♡

• 7月3日
なっちゃん

おにぎりを小さく丸めたもの、卵焼き、焼いた魚、バナナ、イチゴなどを食べさせていました!あと豆腐の味噌汁です!\\(◡̈)/♥︎

• おに

おに

ありがとうございます!
    大人のお弁当や朝食と一緒に作れそうですね♡まだ卵白や味噌汁はあげたことがないので、少しずつあげていこうと思います!

• 7月2日