※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
サプリ・健康

喉が腫れてずっと病院通いだったんですが、今日いきなりブワッと腫れて…

喉が腫れてずっと病院通いだったんですが、今日いきなりブワッと腫れて唾も飲むのつらくてしんどいです。

加湿器も毎日かかさずつけてるし、外出したら忘れない限りはうがいしてます。手洗いも。
だけど腫れます。もう泣きたいです。
旦那も土曜日仕事でこうしてきつくても預ける人間がいません。

もう中学校時代からこんなんです。
気管支よわくて扁桃腺も腫れます。

このぽんこつな身体治すには他にどうしたらいいでしょうか...
今は身体を休めるために散歩はお休みしてます...(;_;)

コメント

ゴキジェット

私も喉がはれやすいので去年手術で扁桃腺切りました(σ・ω・)σ

• いろは

いろは

やっぱりきった方がいいですよね...
    お医者さんにもいわれました...けど、まだ小さいし預ける人いないのでもう少し大きくなってからかなあと...

• 7月2日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

手術は1日で終わり、入院は1週間から2週間です(`・ㅅ・´)

費用は30万位だったかな…(^ω^;);););)

風邪が引きにくくなるのでやっといて良かったって思います󾭠

1ヶ月に1回は高熱出て喉が腫れてたし、イライラもしてしまうので(ºωº;≡;ºωº )

• 7月2日
  • いろは

いろは

長いですね...一週間とか、最短で日帰りもありますよね?

なるほど...確かにイライラします...
    もう受けてみようかと前向きです...

術後どうでした?

• 7月2日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

術後安定していたら早目に退院出来るみたいですね!

術後は順調でしたが
    扁桃腺切った後の痛みは唾液を飲んだ時に痛みがあるくらいでした!

あとは流動食なのでもう、食事しなくなくて痩せます…(ºωº;≡;ºωº )

アズノールのうがい薬でこまめにうがいすると早目に治った気がします。

耳鼻科で紹介状書いてもらって、大きな病院ですぐに手術の手続きしました。
    手術前には色々検査とかあるので、それがめんどくさかった気がします。

喉の病気ってイライラしかしないですよね(`・ㅅ・´)
    お大事になさってくださいね!

• 7月2日
  • いろは

いろは

なるほど...なんかそれ今と変わらないですね...( ̄▽ ̄;)

一応前に耳鼻科で貰ったやつでうがいしてます...

耳鼻科で紹介...うち今鹿児島なんですが、預ける人いなくて福岡に戻り受けようかと考えてます。。けど、そうすると紹介ってないのかもって感じで……(o_ _)oパタッ

色々あるんですね...(;_;)
    ほんとイライラしかしません...
    ありがとうございます(;_;)

• 7月2日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

紹介状初めて行った耳鼻科で貰えましたよ!
    一応引越ししたことと、
    昔から治らないこと、後は手術したいので紹介状書いて欲しいって伝えれば書いてくれます(๑•̀ •́)✧

福岡に戻られた時にいっぺんに出来ると思います、一応来院する前に電話で聞くのもありだと思います(*´ω`*)

手術した後は喉から血とかかさぶたみたいなのが出てくるので多目にティッシュ持っていく事をおすすめします*˙︶˙*)ノ"

何度もコメントすみません(ºωº;≡;ºωº )
    睡眠不足&疲れがたまると、のどが悪化していたので注意なのですよ( ˘ω˘ )☞♡☜( ˘ω˘ )

• 7月3日
  • いろは

いろは

なるほど...今日いってみようかなって思います(›´A`‹ )

ふむふむ...色々ありがとうございます♡
    というか、喉から血が出るんですか...?
    もしや側面から手術なんですか?(;_;)

いえいえ!
    ほんと親切に教えていただいてうれしいです(;_;)
    睡眠不足はないんですが、疲れはどうしても産後だし赤ちゃん育ててるので溜まるんですよね(✽´ཫ`✽)

• 7月3日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

全身麻酔で口から色々突っ込まれてたと思うんですよ(`・ㅅ・´)全身麻酔なので勿論寝てしまいますが……(*´ω`*)

扁桃腺切ったところからかゆみが出てきて、咳をしちゃうんですが、その時に血が出るんです。

睡眠不足はなりますよー(σ・ω・)σ
    疲れがたまって肩凝りすごくて腕が上がりません(ºωº;≡;ºωº )

• 7月3日
  • いろは

いろは

うわあ怖い...
    腕から打つんですかね...けど、麻酔切れたらめっちゃ痛いですか...?(;_;)そこだけが不安で...

なるほど...(›´A`‹ )吐血みたいでこわいですね...

わかりますわかります...
    ゴキジェットさんもママさんですか?

• 7月3日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

麻酔切れたら咳込みます(^ω^;);););)

麻酔は私の時は酸素マスクみたいなやつからだったみたいで、
    緊張して息をしてなかったらググーっと押し付けられてまるで誘拐された感じに気を失いましたヾ(♥ó㉨ò)ノ♡

ママやってますよー!

私は気管支炎喘息幼い頃から患っていて、いつか自分でお金貯めて治そうって思ってました!

育児で寝不足続くので治して良かったです(σ・ω・)σ

• 7月3日
  • いろは

いろは

で、ぶあーって血がでるんですね( ̄▽ ̄;)こわwww

なるほど...誘拐...\(^o^)/
    あたしも出産の時に1度麻酔されました...全身かはわかりませんが(;_;)

ママさん♡
    お子さんはちいさいですか?( *¯ ꒳¯*)

なるほど...あたしも、こっちに嫁ぎ、耳鼻咽喉科の先生に先々週くらいに喘息かも?と言われてくすり飲んでました...
    飲んでたけど、腫れました...(;_;)

色々お話聞いたおかげで割ともう受けようって気で、今日旦那に紹介状を書いて貰ってもらえるよう、いってきてもらいました...

• 7月3日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

そうなんですねー!お大事になさってくださいね!(๑>؂<๑)

麻酔は全身麻酔しか今まで受けたこと無いですね!
    膝2回手術したけどそれも全身麻酔でしたよ!(ºωº;≡;ºωº )

出産で麻酔は多分部分麻酔かと!意識ありますよね??

うちの子今二ヶ月で、あと数日したら三ヶ月になります( ⊙᎑⊙ )

お薬飲んでても喉が良くなるとか無かったです、やっぱり生活してて喉に負担がかかるようだったんですね(。・ө・。)

旦那さんグッジョブですヾ(♥ó㉨ò)ノ♡早く治して良くなって元気なママになりましょうぜー!(๑•̀ •́)✧

• 7月3日
  • いろは

いろは

ありがとうございます(;_;)

なるほど...
    いや、意識なかったから全身かと( ̄▽ ̄;)

おお...まだちいさいし眠れない時期ですね(;_;)

わかります...全然よくならずで...お金ばかりかかってしまって...

旦那ほんと協力的で良かった!
    そうですね(;_;)
    元気なママに戻りたいです♡♡

• 7月3日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

あらら、意識無いのは部分麻酔ですね!

咳込むと子供が起きちゃいますよね( ∩ˇωˇ∩)

最近ミルクの飲みが悪いし
    夜寝ないしで、肩が上がりません笑・:*+.(( °ω° ))/.:+
    抱っこするのでいっぱいいっぱいです~(^ω^;);););)
    早く離乳食始まって落ちつくようになって、保育園預けられれば私も働きに出られるかもです(。♥ˇε ˇ♥。)

無理なさらないでくださいねー!(*´罒`*)

• 7月4日
  • いろは

いろは

うちの子、起きそうで起きませんw
    けど、起きるの嫌だから別室いき咳き込みます(昼間は)

あららら...それは困りましたね(;_;)
    あたしも落ち着いてはいますが、今の状態では働きにもいけないため、手術受けます(;_;)
    ありがとうございます...ゴキジェットさんも休めるときは休んでくださいね...!

• 7月4日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

ありがとうございます(*Ü*)

またママリで宜しくお願いしますねー!╰( º∀º )╯

子供が夜中に何回か起きるので
    私は起きて携帯ゲームしてるかママリ見てます(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

お互い育児楽しみましょうねっ(∗•ω•∗)

ファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!

• 7月4日
  • いろは

いろは

おはようございます(*´-`*)
    ぜひぜひ♪

あたしも新生児時代はそうでしたwww

楽しみたいんですが、いまいる環境が悪すぎて楽しめてなくて、少ししか...w

• 7月4日