※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
住まい

賃貸アパートが競売に出される場合、追い出される可能性について知りたいです。競売について詳しく教えてください。

今賃貸アパートに住んでいますが
突然競売に、出されることになりました😱
その場合、追い出されてしまうのですか?
競売について詳しくなくて…

コメント

まるこ

競売って差し押さえられた物件がなるので出て行かないと行けないです😣

KT

アパートの所有者が代わるだけなので追い出される事は無いです!
万が一追い出される場合は半年ほど猶予があるので今すぐにとかはならないですよ😊

• ゆん

ゆん

そうなんですね、
    追い出されない場合もあるんですね!でも追い出されてしまう可能性の方が高いですよね😭

• 8月4日
  • KT

KT

次の所有者が賃貸として扱う場合は現在住んでいる方を優先すると思いますけどね😅💦
    そこで万が一家賃が上がるとかになると、拒否できるはずです!

とりあえずは裁判所や弁護士等から詳細の書面が送られてくるのでそれ待ちですね💦💦

• 8月4日
むにゅ

次のオーナー次第だと思います。
次のオーナーがそのまま運営してくれればそのまま住めますが利益を上げるために建て替えをするなどがあれば半年から1年程度の猶予期間は設けられますが転居しなくてはならなくなる場合もあります。
夫の実家近くのアパートがそれで大家と住人もてめました😥