※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

車で15分の義実家。息子を会わせたのは、1月に二度、3月に一度、5月に一…

車で15分の義実家。
息子を会わせたのは、1月に二度、3月に一度、5月に一度、6月に一度、今後は9月に一度。その次は正月になると思います。
会わせる回数が少ない方であるのは自覚しています💦
義実家から、全然会わせてくれない、意地が悪いと思われているでしょうか?みなさんからしても、義実家が可哀想だなと思いますか?😓

コメント

こなん

車で10分の距離でも年に1〜2回のうちからすると素晴らしいと思いました😂
住んでる距離とかよりは義両親との関係性にもよるんじゃないでしょうか?
うちは旦那とも早いうちから一緒に住んでないのと口出し大好き義母で手も金も出さないなら口出しするなって言ってあるので義両親は必要最低限盆と正月旦那が休めれば会うくらいです😂

ママリ

義実家は車で1時間以上かかるとこに居ますが、産後すぐから月何度も会わせてます🤤

意地悪と思うかどうかはわからないですが、もっと会いたいなぁとは思ってるんじゃないですかね🤔💦

はる🌸

うちも義実家、車で15分くらいです!

ですが旦那が全然行きたがらなくて
年に1.2回でいいといいます。笑
逆にわたしが気を使って毎回行こうと誘うくらいです!

旦那さんと義実家の関係によると思います😊

おのママ

うちも車で10〜15分の距離ですが、コロナ関係なく月2回は会わせてますよ😓
赤ちゃんの時に色々揉めて、旦那が休みの時だけにしてくれ!と言ってもらってるで、なんとか毎週末から、月2回に減らしてもらいました💦
ちなみにお盆は会うことになってます(^◇^;)

かわいそうとは全く思いません。自分の実家には頻繁に行ってるとかでしたら話は別ですが😅💦
うちは車で数分ですが、とりあえず月1しか会いません!(コロナで3月〜6月は会いませんでしたが。コロナは嫌ですが快適な期間でした😩)
義両親は全然会わせてくれないとかおもってるでしょうが、、、うちの両親なんて遠方だから年1だぞ?黙ってろ。としか思えません😅笑