※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
住まい

画像の間取りなんですが、備え付けのエアコンが2のリビングに一台あるだ…

画像の間取りなんですが、
備え付けのエアコンが2のリビングに一台あるだけなんです。
今は3の部屋で寝てて夜は窓開けたり扇風機でいいんですけど、
昼間は暑くてお昼寝できる感じではないです。
なのでリビングで寝かしてるんですが物音で起きてしまうので
家事などができなくて困ってます😔
3にはエアコン付けれないので1を寝る部屋にしたいのですが
どっちにしろエアコンは1台しかないし変わらないかなとも思いますが…
もうどうしたらいいか分かりません😅
エアコン買わないって言われたのでどうにかして部屋を涼しくしたいです…

コメント

はじめてのママリ

ドアを開けててもダメですか?
2でつけっぱなしで、1か3のドアをあけてお昼寝までは開けておいて寝るときは半分しめて扇風機を回して風を循環させれば涼しいままかなーって。
音も少しは防げるとおもいますし☺️

リビング以外も冷やしたいということは他の部屋のドアはもちろん開けてますよね!?
逆に電気代かかりそうですよね💦
エアコンは安いのもありますしお子さんが熱中症になる危険もあるし買うのがベストかと🥺

はじめてのママリ🔰

1はカーテンを閉める、そして扉を全開にして1に向かって扇風機を付ける…とかですかね🥺💦
私も同じ玄関すぐに階段があって2階に住んでいるので暑さはとてもよく分かります😭💦

どちらかの部屋の扉をあけてエアコンを低めにかけて扇風機置いて涼しい風を流すしかないのかなぁと思います!

ママリ

扉開けておけば部屋涼しくなりませんか??
うちは、リビングの隣の部屋にもエアコンつけましたが、リビングのエアコンだけで十分涼しくなるので使ってないです😅

のん

自分で買ってつければいいのでは?

私も昔エアコン一機しかついてなかったので自分で買ってつけましたよ。
引っ越す時は持って行きます。