※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がお風呂後にすぐに汗臭くなるのは、季節のせいでしょうか?それとも洗い残しが原因でしょうか?

2歳の娘なのですが、お風呂から出て5分くらいするともう汗臭いです💦シャンプーはmama&kids、ボディソープはアトピタを使っています。

今の時期こんなものですか?
それともどこか洗い残しがあるのでしょうか?💦

コメント

ゆゆ

うちの子はそんなに汗臭くなりませんが体質で臭う子もいると思います。頭が臭うならシャンプー変えてみてもいいかもしれません!あとお風呂後は10分くらいはパンツと肌着で過ごさせて熱を逃すといいですよ。すぐ服を着るとどうしても汗をかくので。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    普通にしてて気になる程ではないのですが、頭の匂いを嗅ぐと汗臭くて💦今のシャンプーが無くなったら、他のものも候補に入れてみます!
    お風呂後も、保湿した流れですぐ服を着せていたので時間を空けてみます💡

• 8月4日