※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buhi 🐖
妊娠・出産

経産婦37週3日、子宮口2cm開いています。皆さんの経験で、どのくらいで陣痛に至りましたか。

経産婦37週3日です。
今日検診で子宮口2cmでした。先生はこんなもんだね的な感じでしたが、1人目のときは前日までガチガチに閉まってたので、2cmも開いてることに驚きです😳

皆さん子宮口の開き具合からどのくらいで陣痛に至りましたか。個人差あるの承知です✨

コメント

ゆり

1人目36週から3cm開いていて40w5dで出産しました!
現在も31週から開いていて切迫早産と言われて前回の検診の際3cm開いてると言われましたが現在予定日前日です😂

• buhi 🐖

buhi 🐖

3cm開いててもそんなに長引くんですね!! 自分の2cmはまだまだなんだと思いました~😂ありがとうこざます!

• 8月4日
えっこ

2人目は36週の検診で3センチ開いてて、37週5日で生まれました✨

• buhi 🐖

buhi 🐖

なるほど~理想的です✨ もうお腹はち切れそうで、私もそのくらいで出したいです!ありがとうこざました!

• 8月4日
ゆかちこ

私は2回目の時36週で2㎝でしたが結局39週に産まれました^ ^

経産婦の友達は4㎝ひらいてたけど結局産まれたの予定日過ぎで、もう1人の友達は前日の検診では全然ひらいて無かったのに次の日『あれ?痛い…』ってなった2時間後に産まれてました😊

4㎝って…笑 ってなってましたが本当個人差ありますね😅

• buhi 🐖

buhi 🐖

やはり、少し開いてるくらいではすぐに進むわけじゃないんですね~😅にしても4cmって痛くないんですかね!わからないもんですね。
    ありがとうこざます!

• 8月4日
ふぅ

丁度37週の時に2センチ開いてると言われましたがまだ産まれる気配ありません😭💦

• buhi 🐖

buhi 🐖

わーまさしく今37週なので同じです。ちょっと早まるかもって期待してしまったけどそうもいかなそうですね😂
    ありがとうこざます!頑張りましょう!

• 8月4日