※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii⭐︎
家族・旦那

最近旦那が、子供(生後2カ月)の目の前で私を怒鳴りキレてきます。 その…

最近旦那が、子供(生後2カ月)の目の前で私を怒鳴りキレてきます。

その理由としては、
先日旦那が久しぶりに仕事が早く終わって、私もゆっくりお風呂入れるー‼︎と思って、ゆっくりさせてもらっていたら、子供がギャン泣きしてました。
旦那があやしてくれてたんですが、なかなか泣き止まず、わたしも急いでお風呂を出て、子供を抱っこして寝てくれました。
そんな時に、旦那は育児の本でも読んで勉強しょ!と言っていたので、私は、読んでも読んでもなかなかマニュアルどうりにはいかないよね〜と、ちょい笑いくらいのニュアンスで返答したら、旦那はいきなり大声を出して、
俺を煽るな‼︎口出しするな‼︎余計な一言だな‼︎
と急に人相変わって怒鳴り、切れてきました。

前々から怒るポイントがわからない人だったのですが、子供産まれても、怒鳴ったりするのが治らなくて、
同じような旦那を持つ方はどのようにしてますか⁉️

コメント

riechan1018

自分も頑張ってるのに泣き止んでくれなくて旦那さんも哀しくて悔しかったんでしょうね…
うちの旦那もキレるポイントがよく分かりません〜
しばらく放置してたら勝手に機嫌治ってるので放置してます
あまりに理不尽な事でキレたり手が出そうなら、考えなければいけないかもしれないですね|ω・`)

• chiii⭐︎

chiii⭐︎

それが、うちの旦那は自分が悪くても悪くなくてもどうしても私を言い負かしたいみたいで、最終的には謝れ‼︎ってなってしまって、放置もできないのです…トホホ。

• 7月2日
初まま

うちの旦那も怒鳴りキレます。
本当に嫌です。
うちの旦那も何でこんなことで怒んの?って感じのことで怒ったりするので余計に私もハ?ってなってしまい怒りを煽ってしまいます。
子供も泣くときもあります。子供が泣くと抱いてごめんごめんってあやしてますが、通常トーンで喧嘩は続きます。
離婚したいと考えることはありますが、耐えれるとこまで耐えるつもりです。
私に手を出したことはありますので、子供に少しでも手を出したら絶対離婚します。
なるべく怒らせないようにしてます。。。

• chiii⭐︎

chiii⭐︎

通常トーンで喧嘩は、怒鳴られた後同じですね💦
    本当になんで結婚したのだろうと悩みますが、やっぱり子供のために離れるわけにはいきませんょね…
    わたしも限界まで耐えてみます‼︎

• 7月2日

確かに余計な一言だったかなと私も思いますが
怒鳴るほどでもないですよね

旦那さんは頑張って慣れない育児で一生懸命だったんですよね

性格は大人になると変わらない(変えるのは難しい)って言いますからね

「子供の前で怒鳴るの辞めて!」って機嫌が良いときにそれとなく伝え続けるしかないのかなと思います…
難しいでしょうが少なからず教育には良くないので(>_<)

• chiii⭐︎

chiii⭐︎

お返事ありがとうございます‼︎
    子供が産まれて変わってくれると思っていたんですが、、、変われないものなんですね💦

妊娠中に産まれたら怒鳴りあいの喧嘩は絶対しない‼︎って約束をしたんですが、伝え続けないといけないかもですね💦

• 7月2日
willsachi

私にはchiiiさんの言葉、フォローだととらえたんですが余計な一言だと感じるんですね…
全く理解できません…

• chiii⭐︎

chiii⭐︎

そうなんです‼︎まさしく私は、
    私が抱っこしてもギャン泣きするときはするよ‼︎
    ってゆう、旦那に対して落ち込まないでね‼︎とゆぅフォローだったんですが…

勘違いしているから勘違いを解こうと必死に抗議したんですが、結局怒りスイッチが入ってしまって私の言い分も言えず未だに誤解されたままです…💦

• 7月2日