※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
子育て・グッズ

お昼寝がうまくいかず、抱っこでしか寝ない2ヶ月の娘について、何か良い方法はありますか?家事ができなくて困っています。

生後2ヶ月の娘がいます👶🏻

夜はめちゃくちゃ寝てくれるんですが、最近お昼寝がうまくいきません、、、。

抱っこでしか寝なくて、
背中スイッチびんびんでベッドに置くと泣く
成功したらしたで30分(短い時も多々あり)で泣いて起きる

何かいい方法ありますでしょうか、、、
家事がなーんにもできません😩

ちなみにスワドルアップ着せてます。

コメント

すーざん

ベビービョルンの抱っこ紐して夕飯の支度とかしちゃってます!
その間寝ています⭐️
なるべく置いて寝てもらいたいですが、確かにすぐ起きちゃうので、家事が残ってる時は、赤ちゃんが眠たそうになったら抱っこ紐装着してます。

• たまお

たまお

わー!やはりそうですかー😩
    本当はおんぶしたいですが、まだできないですもんね、、、。
    一度だけ抱っこしながら夕食の支度したことあります。
    上の子いると尚更ですよね💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私も抱っこ紐して家事してますよー!!スワドルアップは夏用ですか??今普通の着せてるんですが暑いかなーとおもって。。あとスワドルアップは薄着にさせてますか??質問ばかりですみません😅

• たまお

たまお

前に抱っこ紐だとなかなか大変ですよね💦座るとぐずるし😭
    スワドルアップは夏用の薄いのを買いました!
    中はロンパース1枚のみです👌暑がりですもんね、赤ちゃん👶🏻💦

• 8月4日