※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらく、吐き気止めを飲んでいますが、効果がまだ出ていません。同じ経験をした方がエレビットを飲んで収まったことがあるか知りたいです。

またまた質問です。
妊娠はしましたが嘔吐恐怖症で、つわりが怖いです。
吐き気止め貰ってますがまだなんではいません。
何かをして来なくなったとか、これ飲んだら落ち着いたとかありますか?

私はサプリですがエレビット飲んでます。
エレビット飲んで収まった方もいますか?

コメント

ママリ

つわりに効果があると言われている、ビタミンB6のサプリメント飲んでます!そのおかげか、一人目のときよりつわりがマシです☺️
エレビット自体にビタミンB6は入ってると思いますが、含有量は多くないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり効果ないですかね💦
    そのサプリは市販ですか?

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

エレビットやベルタなどのサプリメントは、葉酸や鉄分の補給がメインだと思います。なので、つわり改善のためにビタミンB6を摂取するのであれば、ビタミンB6のサプリメントがいいですよ☺️効果は個人差ありますが…

私はネイチャーメイドのビタミンB6を飲んでます😄

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

調べてみたら、エレビットビタミンB6ほんの少ししか入ってないですね💦つわりを改善するためには、1日60㎎以上のビタミンB6が必要みたいです🙆

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    35なので葉酸は必要かなと思って飲んでます💦
    でもビタミンは少ないんですね😭
    やはり悪阻になるのが怖いです😭

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

葉酸は年齢に問わず必要なので、エレビットにプラスしてビタミンB6のサプリメントを飲むといいと思います☺️私はベルタにプラスして飲んでますよ🙆

よければ、ビタミンB6とつわりの関係について調べてみてください😁💕

• 8月5日
ぴ

私も嘔吐恐怖症で現在二人目妊娠中(初期)です。
吐き気が来たときは「クオス」という炭酸水飲んでます。
二人目は今のところこれで吐き気が楽になってます。
クオスにポッかレモン入れると更に楽になります。