ママリ
私も初めてパニック障害になりました。理由もなく脅迫されて
怖くてザワザワして
今までにない体験でした。
出産してホルモンバランスが落ち着いた頃に、それも無くなりました。
足がむずむずするのは
生理前や浮腫がひどくなった時、寝ようと横になった時に今でもなりますが…
辛くて仕方ないですね。
妊娠は素晴らしいです。
あゆさんのお腹で人間を育てているんです。もう息してるだけで偉いですよ。甘えに甘えまくったって
足りないんです。
自分に優しくですよ。甘えすぎ?って思うくらいがちょうど良いです。
乗り越えるというか出産して終わったという感じなので
乗り越え方といえば気を紛らわしていた以外なかったです
怖いと思うとそればっかりになってしまって。あ!来る!ってわかって来たので違うことしてみたり。違うことを考えるよりも
体を動かす方が、怖い!だけにならず紛れました。
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中の悪阻を引き金に妊娠中期に抑うつ状態になり人生初めて精神科にかかりました。
妊娠中、精神科にも入院しました。
私の場合は幸せホルモンが出ない抑うつ状態だったので妊婦でも飲める精神科のお薬を飲みつつ周りの方々に支えられながらなんとか出産にこぎつけました。
母子ともに健康ですし、薬による影響なども一切ありません。
私は酷い悪阻と体の急激な変化に心が追いつかず、鬱となってしまったので、出産した途端にスッカリ元気になりました!
あゆさんは「母になれるか不安」とのこと、そう思う気持ちがもう立派な母です!
すごいです!私は当時は本当に自分のことしか考えられずそんな気持ちさえ芽生えませんでした。望んだ妊娠だったはずなのに。
妊婦って本当にイレギュラーなことばかりで辛いですが、周りに頼りまくりましょう。
あなたは一人じゃありません。
薬に頼るのも手ですよ😌
-
あゆ
私も今、精神科の先生に飲める薬を出してもらいながら頑張ってます🥲
影響無かったのと、出産して元気になったという話が聞けて希望が持てました!
ありがとうございます😭
私も望んだ妊娠だったのにこんなことになると思ってなくて妊娠前の私に戻りたいと思ってしまいます🥲
周りに頼って1日1日生き延びていきます…!- 9分前
コメント