旦那が許せない一昨日の夜に旦那から今日ひっさびさに一日好きに出かけ…
旦那が許せない
一昨日の夜に旦那から今日ひっさびさに一日好きに出かけていいよと言われたので午前中に整体と美容院、午後に眼科を予定していた。
昨晩は息子の寝る時間が遅く、朝家を出る時にまだ眠っていた。
出かけてる最中きになり旦那に連絡するがまったく連絡返さず。(いつもラインしてくるのにおかしい!とおもい)帰る予定ではなかったけれど一度家に帰宅。
家に帰るとねてる旦那。
子どもの部屋へ急いで行くと放心状態の息子。
泣いたあとと鼻水流しっぱでベッドに座ってた。
時間は13:20。
私の顔を見るなり手を広げて抱っこを求めてきてほんとにごめんねと謝りすぐにご飯をあげて水を飲ませた。
もう許せない。
部屋は違うがドアも開けて泣いたらすぐわかるようにして行ったのに。
帰ってきてその状況を起こして旦那に伝えると「今何時?」と。もう子どもが可哀想すぎて自分に対してもなんで今日出かけちゃったのか後悔しかない。
今日はもう眼科やめよう。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
息子さんおいくつですか??
13:20までほったらかしとかあり得なさすぎます😂せっかくお出かけしていいよと言われたのに、って感じですね😢
ぽー
お子さん可哀想すぎます😭
昼過ぎまでなんにも飲食してなかったってことですか?考えただけで辛すぎます😣💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
もう旦那がシングルファザーだったら確実にアウト、虐待です。
もう私が帰ってくるまでの間の息子の気持ちを思うと泣きました。
もう子どもがしょうがくせいにあがるまではまかせません。- 8月4日
さらさら
それは本当に許せないですね!!
人様の旦那に申し訳ないですが、親の自覚なさすぎるしクズすぎます。
この時期にお昼過ぎまでご飯も水分もトイレも何もさせてなかったって事ですか?
一歩間違えれば脱水で倒れてた可能性だってありますよ…
起きてママが居なくて泣いたんでしょうけど、本当に子供の事思うと苦しくなりますね😢
もしそんな事されたら当分旦那とは口聞かないし、食事も洗濯も旦那の物は一切しません。子供に謝まらせて反省させましょう。
-
はじめてのママリ🔰
はっきりと言っていただいてありがとうございます。
しかも昨日の夜走りに行くと言っていた時に「息子の世話するんだから考えてね、走るの程々にして帰ってきてね」と言ったのに。
もうほんとに許せない。
そうです。エアコンはつけていましたが、息子もお腹が空いていたみたいでがつがつごはんたべていてその姿を見て余計胸が苦しくなりました。
時間もわからない、誰も来ない部屋で息子がなにを思っていたのかと思うと涙が止まりません。。- 8月4日
-
さらさら
本当に許せないですよね!!
普段母親がどれだけ子供の事を考えて、子供中心に生活してるのか分かってないですね💦だから呑気に寝てられるんだと思います…
幸いエアコンがついてて良かったですが、今日はいつも以上に子供に甘えさせてあげて下さい😭💕- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、そのくせ喧嘩になると仕事しながら子育てなんて1人でもできるというのでもう呆れて言葉もありません😓
ご飯を食べたら普段の息子とまったく変わらない様子になったので一安心です💦
はい!寂しい思いさせた分たくさん遊びます✨- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ひどい、、、
私も息子さんを思うと胸がとても苦しくなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに可哀想なことをしました。もう自分も最低です。
- 8月4日
ゆん
行く前に旦那様を起こした方が良かったんじゃないのかなと思います😔
部屋は違うみたいですし扉開けてたとは言え部屋が違うとそんなに大きな声で聞こえる訳じゃないと思います…
それか旦那様に寝るなら隣で寝てとか言って行けば良かったのかなとも思います😔
13時20分までは寝すぎですけどね…
せめて時間決めて起きてくれればまた違ったかもしれないですしね😅
-
はじめてのママリ🔰
朝は旦那は起きてたんです。
家を出る時にベッドに横になっていたのでドアを開けて行きました。
でも結局は自分のせいでもあるのでもう旦那には任せません。- 8月4日
-
ゆん
朝は起きてたんですね!
出る時は起きてたんですか?
ドアを開けていくだけじゃなくやはり何かしら声をかけたりもし寝るなら隣で寝てとか一言あれば良かったのかもしれませんね😔
旦那様は寝ると起きれない感じですか?😅
息子さんが可哀想ですね…
そうやられるともう信用できないですね…- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
出る直前まで起きていて家を出る時間に自転車のバッテリー借りてくねー!って旦那の部屋までドアを開けるついでにとりにいきました。何時にどこに行くかも事前に伝えていたのでわかっていたはずです。
いつもは私が夜泣きも含めて子育てを全てやっているのでねている時に起きるかどうかもわかりませんでした。
私はラインが返ってこない時点で電話をするべきだったと反省しています- 8月4日
退会ユーザー
お子さん無事でよかったですね😞
旦那さんの玉でも蹴り上げてやりましょう☺️
サランラップの刃で竿を切り落としてあげるのもオススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
こ、怖い😭笑笑
本当に私が8時ごろに出て行ったので約5時間。いつ起きたのかはわかりませんが2歳半の息子には5時間でも命に関わりかねませんよね。本当に無事でよかった😭
そこまでやれば旦那は自覚でますかね😓
ほんとにそれくらいやってやりたい気分です。- 8月4日
あんにゃぶ
あり得ないですね‼️
人様のご主人ですが、最低です‼️
真っ暗な窓もなにもない部屋に、お子さんと同じ5時間閉じ込めてやりたいですよ😤
周りが見えたって子供からしたら恐怖の5時間ですよね💦
うちの旦那が同じことしたら、お前が帰る家はもうここじゃない‼️と追い出しますね😤😤😤
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに最低です。
私が帰ってきたからか子どもに軽く声をかけるだけで謝りもせずまた眠りました。
追い出したら本気で帰ってこなくなるタイプなのでほんとはそれくらいやりたいですができないです😭
でも起きたら子どもに謝罪するまでくちききません。- 8月4日
-
あんにゃぶ
また寝たぁぁぁぁぁぁぁ⁉️😱
上の方がおっしゃる通り、サランラップの刃を用意しましょう😑
寝てる間に玉と竿をアロンアルファでつけてやれーーーー‼️‼️‼️
すみません。熱くなりました…🙏- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ゴミ箱の横の袋に入ってるのでこれ以上適当なこと言ったりやったりしたら処刑します笑
いえいえ、息子に申し訳ない気持ちでかなり落ち込んでたので想像するだけで少し元気でました笑
ありがとうございます!- 8月4日
-
あんにゃぶ
ママの1人時間は絶対に必要ですから‼️
旦那がOKしたんだから、自分を責めないでくださいね😊
今日はお子さんと2人だけで美味しいもの食べてください❤️
旦那さんは…カップラーメンでいいです👍✨笑- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
これからは用があったら実母に頼みます😭
ありがとうございます😭💓
旦那にはもうご飯作りません笑- 8月4日
ママちゃん
ママさんが旦那さんのラインの異変に気づけて本当に良かったです!!
息子さん無事でよかった💦
本当に男って無責にすぎる
普段奥さんに任せっきりだからそんな事になるんだよアホなのか?
絶対そんな旦那さん安心して任せることもできないですよね😣
使えないチンカス😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に私もそうおもいます。
たったの一日くらい責任持って見れないのかって感じです😭
子どもの命をなんだと思ってるんだろう。。
そうですよね、今後私がパートに行くつもりでしたが今回の件でそれすらも難しいと思ってます😭- 8月4日
ママちゃん
一気に信用無くなりますよね💦
本当呑気でいいよなー男って
はじめてのママリ🔰
今2歳半です!
いつもベッドまで起こしに行ってたので、ベッドから降りて自分で動くという考えがなかったのだとおもいますが、一人で泣いていた息子を想像するだけで泣けてきました😭
寂しい思いさせるなんてほんとに許せない。
いつもは美容院行くならとんぼ返りしてみたいな感じなので子どもが生まれてから2度めの自由な1日のはずだったのに、もう旦那には息子任せられません。