※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり★
ココロ・悩み

不妊クリニックでの検診に子供を連れて行かなければならず悩んでいます。経験者いますか?行きづらいけれど諦められません。

今、多嚢胞で不妊クリニックへ通っているのですが、検診の日にどうしても子供を連れていかなくてはいけなくなりました。
お子さんを連れて不妊クリニックへ通院した事のある方おられますか?? 

行き辛くて悩んでいます。でも、今周期諦める訳にもいかないので・・・。

コメント

ハルりおん

子ども連れて行ったことはないんですが、クリニックは子連れOKですか?
1回しか行ったことないんですが、子どもは誰かに預けてくるか託児所などに預けてくるように書いてありました。

• きらり★

きらり★

ご回答有り難うございます。

• 7月2日
きらり★

クリニックには小さいなキッズコーナーはあります。お子さん連れの方もちらほらいます。
しかし、不妊クリニックですから大々的に子連れOKではありません。
託児所も考えたのですが、主人に預けるなと言われました。主人はその日は仕事です。両親も仕事です。

y♡mama

私が通ってた不妊治療のクリニックは子どもは入ることが出来ませんでした!
一度クリニックに確認してみて大丈夫なら連れてってみてはどうですか(∗ ˃◡˂∗)?

• きらり★

きらり★

回答有り難うございます。
    クリニックへ電話して聞いてみます。

• 7月2日