赤ちゃんが夜中に興奮して眠れない問題で悩んでいます。寝かしつけに苦労しているようです。時間が解決するか、経験を教えてください。
来週で7ヶ月を迎えます。
赤ちゃんの睡眠についてご経験教えてください。
8時ぐらいに夜すっと寝てくれるんですが、そこから1、2時間したら起きそこから戦いが始まりました。
最近、12時から1時くらいまで興奮して足バタバタ、頭バタバタ、ギュッと抱きしめて手足を落ち着かせても少しは静かですが、泣き始め、汗かきながらグルグルハイハイ、見ると目をこすって眠たい素振りあるのにとにかく寝ません😩😩
とにかく思いっきりやりたいようにさせてミルクとおっぱい攻撃で最後は寝るんですが、興奮中の時におっぱいあげると飲むんですが、乳首噛んで遊び、私は悶絶して、戦いに程々お疲れ様モードです。
寝るとちょこちょこぐずりますがおっぱい挟んで朝10時くらいまでぐっすり横で添い寝してたら寝てはくれます。
なんだか興奮してる時かなり眠そうなのに寝れない姿見ると可哀想で、、、
仕方ないのでしょうか?
時間が解決してくれるのか、皆さんはご経験ありましたら教えて頂きたいです。
- アンジョス(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
たま
朝起きるのがちょっと遅いかなと思いました!
20時に寝かせるなら朝7〜8時に起きてお昼寝を16時くらいまでに済ませてみては😃
日中の刺激が強過ぎても寝付き悪くなったり寝ぐずりにつながりますが、体力余り過ぎてても眠れないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😣💦
暑いとかではないですか😳?
うちは21時過ぎには寝て7〜8時に起きますが、一度も夜中起きません。
-
アンジョス
しっかり寝られて羨ましいです。クーラー隣の部屋につけて間接的に冷えるようにしてるんです。
汗かいてるかよくみてみるんですが、眠くてぐずってる時はガッツリ汗かいてて寝ちゃうと汗止まる感じです。
温度下げてみるのトライしてみます!!- 8月4日
アンジョス
朝早く起こしてみたんですが、とにかく眠たいみたいで機嫌MAX悪く、すぐ寝てしまいます😭😭
最近はコロナで夕方近所を散歩するぐらいで刺激は少ないと思うんですが、ハイハイ運動はかなりさせてるんです😥
再度早起きさせてみます。