コメント

パンダ
はい!乳糖不耐症と診断されています😭
牛乳飲むと下痢します😱
パンダ
はい!乳糖不耐症と診断されています😭
牛乳飲むと下痢します😱
「ココロ・悩み」に関する質問
自分が育児に向いてない気がする。(吐き出しで長文です) SNS見てると母親の方が優秀で子供のことも父親よりも分かってて、判断も母親の方が正しかったりすることが多いなぁと思ってます。 でも我が家は逆だなぁと... 主…
友人から今年の12月に結婚式をするので参加して欲しいと 招待されました! もちろん行くよと返信をしたのですが まだ小さい子供もいて12月頃に2番目が保育園が始まり その時期にはインフルエンザがはやったり(去年なりま…
上の子ファーストとか無理すぎる。 下の子のミルク中、上の子に泣かれる。18時以降のワンオペきつい。 上の子ファーストなかなかできません。 日中、遊びに付き合ったり一緒にテレビ見たり、妊娠中にできなかったぶ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね😣
うちの子も予防接種のときに伝えたら乳糖不耐症かなぁと言われました😣
ヨーグルトなどは問題ないですか❓
パンダ
そうなんですね😱同じですね💦
日本人は牛乳に対しての耐性がそんなにないそうで
乳糖不耐症の人は多いそうです😭
うちの子ヨーグルトも下痢ですね😅
チーズは緩くなるぐらいで済みます🥰
はじめてのママリ
そうなんですね😣
うちの子はヨーグルト好きなので毎日100gは食べてるんですがヨーグルトは大丈夫なんですが乳糖不耐症にもだめなものと大丈夫なものがあるんですね😣
小児科でアカディという牛乳ならもう分解されたものだから緩くならないと言われたのですが飲ませたことはありますか❓
パンダ
私もヨーグルト食べると効きすぎるのて遺伝だと思ってます💦
牛乳は飲ませないようにと言われているので
飲ませた事ないです(・・;)💦
はじめてのママリ
そうなんですね😣
たしかに遺伝もあると言われました😣
普通のミルクとかは大丈夫でしたか❓