ココロ・悩み 子供が牛乳飲むとその後のうんちが緩くなっちゃう方いますか❓ 子供が牛乳飲むとその後のうんちが緩くなっちゃう方いますか❓ 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 牛乳 うんち はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 6歳) コメント パンダ はい!乳糖不耐症と診断されています😭 牛乳飲むと下痢します😱 8月4日 はじめてのママリ そうなんですね😣 うちの子も予防接種のときに伝えたら乳糖不耐症かなぁと言われました😣 ヨーグルトなどは問題ないですか❓ 8月4日 パンダ そうなんですね😱同じですね💦 日本人は牛乳に対しての耐性がそんなにないそうで 乳糖不耐症の人は多いそうです😭 うちの子ヨーグルトも下痢ですね😅 チーズは緩くなるぐらいで済みます🥰 8月4日 はじめてのママリ そうなんですね😣 うちの子はヨーグルト好きなので毎日100gは食べてるんですがヨーグルトは大丈夫なんですが乳糖不耐症にもだめなものと大丈夫なものがあるんですね😣 小児科でアカディという牛乳ならもう分解されたものだから緩くならないと言われたのですが飲ませたことはありますか❓ 8月4日 パンダ 私もヨーグルト食べると効きすぎるのて遺伝だと思ってます💦 牛乳は飲ませないようにと言われているので 飲ませた事ないです(・・;)💦 8月4日 はじめてのママリ そうなんですね😣 たしかに遺伝もあると言われました😣 普通のミルクとかは大丈夫でしたか❓ 8月4日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね😣
うちの子も予防接種のときに伝えたら乳糖不耐症かなぁと言われました😣
ヨーグルトなどは問題ないですか❓
パンダ
そうなんですね😱同じですね💦
日本人は牛乳に対しての耐性がそんなにないそうで
乳糖不耐症の人は多いそうです😭
うちの子ヨーグルトも下痢ですね😅
チーズは緩くなるぐらいで済みます🥰
はじめてのママリ
そうなんですね😣
うちの子はヨーグルト好きなので毎日100gは食べてるんですがヨーグルトは大丈夫なんですが乳糖不耐症にもだめなものと大丈夫なものがあるんですね😣
小児科でアカディという牛乳ならもう分解されたものだから緩くならないと言われたのですが飲ませたことはありますか❓
パンダ
私もヨーグルト食べると効きすぎるのて遺伝だと思ってます💦
牛乳は飲ませないようにと言われているので
飲ませた事ないです(・・;)💦
はじめてのママリ
そうなんですね😣
たしかに遺伝もあると言われました😣
普通のミルクとかは大丈夫でしたか❓