※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

インフル、胃腸炎以外で今何の風邪が流行ってますか❓私が今風邪を引いて…

インフル、胃腸炎以外で今何の風邪が流行ってますか❓

私が今風邪を引いてらのですが、ずっと咳してます。
一度咳すると止まらなくて咳しすぎてえずいたり涙が出てきます🥲上の子も私と同じ咳をしていて咳止めのシロップ飲んでから少しマシになりピークは過ぎたんじゃないのかなと思ってるところです。
下の子も今鼻水で出したのでうつったんだろな…
この間インフル治った所なのに、何の風邪だろ。
喉痒くて咳止まらないし早く治ってほしい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、熱はありませんがずーっとずーっと酷い咳をしています💦
帰宅して1秒後にゲホゲホ、ずっとゲホゲホ😑
それが子どもたちに移り、みんな咳が酷くて空気中に菌まきちらしまくってます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でも咳が酷い風邪が流行ってます。名前はついてないけど咳の風邪が多いです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

咳の風邪ですか😵流行ってるんですね💦
    私も子どもも熱はなくてずっと咳してます😭
    下の子も咳酷くなるかもしれないですね😱

• 1時間前
ままり

私の子供の学校は年始〜マイコプラズマ肺炎流行ってます!
ちなみに
長女12月→次女1月上旬→四女1月下旬→三女2月上旬→五女2月上旬→私(今週)順番で高熱にかかり
小児科先生曰く若い人はかかるし重症化するけど
赤ちゃんとか歳の人は重症なりにくいって言われました。あと潜伏期間が長いからやっかいで感染して1〜2週間後に発症するみたいですぐじゃないから後からじわじわみんな倒れていった感じです‥

私歳だからってうつらないから余裕こいてたら今週日曜から水曜まで高熱で苦しみました‥(若い証拠よ〜って)周りには言われたけどそれって嬉しいような嬉しくないような気分でした。わら