※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が大きくなって自分から離れていくことに寂しさを感じてるママさん…

子供が大きくなって自分から離れていくことに寂しさを感じてるママさんいますか?

たまたまスレッズでそういった投稿をみてしまい、将来が不安になってしまいました🥹😇

友達と会うのは好きですが、打ち込めるような趣味は特になく(お笑い、ドラマなど受動的な趣味しかない)仕事も好きになったことないので将来の自分のようで💦

コメント

まる

我が家2人男の子なので、一緒にショッピングとかもある程度の年齢で拒否されるのかな~とか思いますが、いつまでもママ、ママでもそれはそれで(もし自分の旦那に置き換えた時)嫌かなぁ…自立した男子の方がいいなーと思うので、寂しさはあれど、その頃には打ち込める趣味(ひとり映画館やカフェ、ハンドメイドとか、カルチャーセンターで習い事とか)や旦那と旅行行くなりで、子どもが小さかった頃は出来なかったことやりたいなーと思ってます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    男の子の方が大人になった時に離れていきそうですよね
    おいくつくらいですか?
    たしかにいつまでもママに依存してる男子はいやですね💦わたしも趣味や好きになれる仕事見つけたいです😊子供が離れていったからこそできることもありますもんね✨

• 1時間前
  • まる

まる

まだ2歳半と、まもなく出産です!でも、私の周りの男子ママさんは20歳の子いる方は帰省するとおうちで夕飯作って待っててくれたりとか、私の従兄弟の息子も20歳ですが、家族旅行大好きだったりするので、案外男の子の方が実家安心!みたいになるのかな?とも思ってます☺️
    私は元々の趣味が釣りで、夫婦だけのときはよくやってたので、子育て終わったら釣り旅行行こうね~と今から楽しみにしてます(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まもなくご出産なんですね!たのしみですね😊✨
    周りの息子さん良い子すぎませんか?😭💓うちの旦那は実家は遠方でお母さん思いですが疎遠ですし、周りに大きい息子さんいる方いなくて💦そんなふうになってくれたら嬉しいです☺️☺️
    ご夫婦で趣味があって将来の楽しみがあるなんて素敵すぎます💖

• 49分前
はじめてのママリ🔰

子供3人中上2人は成人を過ぎ
家を出ました。

やはり寂しいですよ
それはそれは大変だったけれども
幸せだった小さかった頃を思い出します。

まだ末っ子は学生ですし一緒にすんでいるので今の時間を大切にしたいと思っています。
私も趣味などないのですが
子供を預けて出掛けたこともないので
また付き合っていた頃のように
時間を気にせず夜中も主人と出かけたり
旅行したり
を楽しみにしています♪