※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコバス
妊娠・出産

明日で5ヶ月になるのに、生魚を食べてしまったことで心配しています。生肉は避けたつもりだったが、生魚はNGだったのか…。どうしたらいいでしょうか?

どうしよう…
明日で5ヶ月になるのですが
お寿司普通に食べてました…
病院からいただい冊子の注意書きで
記されていた生肉等はたべていませんが
生魚が良くないとは知らずに食べてました…
どうしよ…

コメント

ぽん

これまでとくに検診が問題ないようであればこれから気をつければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

三人目ですが、これといって意識したことはありませんよ🍣
なんなら悪阻終わった瞬間に食べ放題に行ってました。

自己責任ですが、こんな奴もいるんだなぁくらいに考えてください。

2児のママ

たまになら全然大丈夫ですよ

ちいママ

たまに食べるくらいなら全然大丈夫ですよ😊‼️
2人目妊娠中にお寿司とかお刺身食べてたけど、元気いっぱい産まれて何の問題もなく育ってます❤️

ゆんこ

私の住んでいる地域では病院食でお刺身出ますよ!私自身、つわりで食べれなくてもお寿司だけは食べれました。

なの

私はつわり中に生魚が異様に食べたくなってお刺身やお寿司を妊娠前より食べる頻度は高かったと思います!
今後は気にして、食中毒に気をつけていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママりん

1人目も2人目も普通に食べてましたよ!
実家がお寿司屋さんなので😆
あ、でも寄生虫が付きやすいイカとかは避けてました!
最終的に自己責任ですが、なんでも食べすぎなければ大丈夫です👍🏻

はじめてのママリ🔰

毎日食べるものでもないので
大丈夫だと思います!
私は普通に食べてました😂
なんなら昨日お寿司🍣でした😂